Дмитрий Аленичев: "Пропустили два курьезнейших гола, но Реброва поддержу"

Дмитрий Аленичев: "Пропустили два курьезнейших гола, но Реброва поддержу"– Всегда с огромной симпатией относился к "Кубани", – начал главный тренер "Спартака" послематчевую пресс-конференцию. – Знаю, что у ее игроков недавно были различные проблемы. Ребятам было тяжело, но там собраны очень профессиональные футболисты, что они в очередной раз и доказали. Говорил ребятам, что, несмотря на турнирное положение краснодарцев, нас ждет очень тяжелый поединок, в чем мы и убедились.

Мы сделали ставку на быстрый гол, и она сработала. Но вместо того, чтобы развить преимущество, отошли назад, начали играть на удержание счета. И в итоге пропустили два курьезнейших гола. Да, ошибся Артем Ребров, но хотел бы его поддержать, потому что представляю, сколько критики сейчас на него выльется. Во втором тайме в двух стопроцентных моментах он нас выручил. Словом, была очень зрелищная игра с обилием голов. Но нам, к сожалению, вновь не удалось обыграть эту, повторяю, очень хорошую команду.

– После замены Мельгарехо ему на скамейке замораживали колено. Что случилось, и действительно ли у него хроническая травма колена?

– Хронической травмы колена у него нет. Обычный ушиб.

– У вас на скамейке не было легионеров, да и вообще более или менее опытных игроков, кроме Зотова. С таким запасом можно решать поставленные перед вами задачи?

– Да. У нас есть определенные задачи, и иностранцев на скамейке нет. Но мы не считаем, что это глобальная проблема. Их можно решать и с россиянами. У нас всего один иностранец, который приболел и не мог играть, – Джано.

– Довольны игрой Макеева на позиции левого защитника?

– Мы очень хорошо изучили "Кубань" и прекрасно понимали, что правый защитник Аподи обладает высочайшей скоростью. Считаю, что Женя в целом справился с ним, он у нас тоже не медленный. Теперь пусть Дима Комбаров выдерживает конкуренцию (улыбается).

– Почему решили играть в четыре защитника – из-за дисквалификации Комбарова или атакующего крена в тактике в целом?

– Просто использовали чисто атакующий вариант.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт