Дмитрий Аленичев: "Тактический план не сработал, но пусть так будет всегда"

Дмитрий Аленичев: "Тактический план не сработал, но пусть так будет всегда"– В первую очередь хочу поздравить ветеранов с наступающим праздником, – начал Аленичев. – А спартаковских еще и с заслуженной победой. Нам очень помог гол, который мы забили "в раздевалку". А мяч Зе Луиша, по сути, решил исход. Хотя при счете 2:0 был отрезок, который мне не понравился. И только великолепная игра Песьякова уберегла нас от неприятностей, у "Динамо" было несколько опасных моментов.

Видно было, что некоторые игроки не на сто процентов свежие, не хватало эмоций. Может, сказалась победа над "Локомотивом", много физических и эмоциональных сил тогда потратили. Некоторые жаловались: мол, ноги были ватные, тяжеловатые. Совет у меня был один: включайте морально-волевые качества. Это дерби. И я очень рад, что мы справились, уже второй матч сыграли на ноль.

Вообще должен сказать, что мы с первых минут планировали напрягать "Динамо" на их половине, прессинговать, заставлять ошибаться. Это не удалось. Опять же из-за нехватки "физики". Хорошо, что забили. Пожелание в перерыве у меня было одно: ни в коем случае не думать об удержании счета. При этом Квинси, Попова и Зе Луиша просил помогать в обороне. К сожалению, проблемы у нас были. Мне не очень понравилось, как мы смотрелись в центральной зоне. Тот же Ромулу, который за десять минут до конца стал просить замену. Глушаков играл не очень компактно. Так что план на второй тайм в плане тактики тоже не сработал. Но пусть так всегда и будет. Ведь результат отличный.

– Стала ли для вас сюрпризом классная игра Джано?

– Нет. Это большой мастер. Креативный, умный игрок. Но когда он в оптимальной форме. Потому особенно жаль, что он так подвержен травмам. Сейчас он набирает кондиции, и я очень надеюсь, что он еще будет прибавлять и принесет нам много пользы до конца сезона.

– Почему вышел Боккетти, а не Пуцко? Заранее так решили?


– Нет, определился в четверг. Решил сделать ставку на более опытного игрока. Тем более Сальваторе отдохнул. Считаю, что не ошибся. Кутепов тоже сыграл здорово. Разве что один раз позволил в первом тайме пробить Бечираю, если не ошибаюсь.

– Песьяков сыграл блестяще, но вы говорили, что Ребров остается основным. Выходит, Песьяков играет до первой ошибки?

– Нет, так категорично я бы не говорил. Сергей ведь тоже долго терпел. Представился шанс – он его использовал. И у Артема еще будет шанс. Чем вратари отличаются от полевых?

– Для "Спартака" игра сложилась удачно, – отметил рулевой "Динамо" Андрей Кобелев. – Для нас нет. Считаю, один-два мяча мы должны были забивать, но... Мне не в чем упрекнуть ребят, они старались, создавали моменты. Но нужно забивать.

– Команда сегодня вышла с запредельным настроем. Удастся сохранить его на оставшиеся матчи?


– А нам отступать некуда. Настрой, с котором бились наши игроки, внушает оптимизм. Уверен, должно прорвать! Вся беда в последнем пасе...

– Самба получил травму?


– Нет, он просто "наелся". Мы после второго пропущенного гола старались прессинговать, оборону нужно было держать выше. А Самба не играл 11 месяцев, ему было тяжело.

– Вы уверены, что будете работать с командой в следующем сезоне?


– До следующего сезона еще нужно дожить...

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт