Денис Глушаков: "Матч с "Динамо" был очень тяжелым, несмотря на счет"

Денис Глушаков: "Матч с "Динамо" был очень тяжелым, несмотря на счет"Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после победы над "Динамо" (3:0) в домашнем матче 27-го тура чемпионата России подчеркнул, что поединок получился очень сложным. Также хавбек сборной России выразил мнение, что нарушение Сальваторе Боккетти на Романе Зобнине в середине второго тайма было до штрафной, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Очень тяжелый матч, хоть и счет 3:0, – подчеркнул Глушаков. – Мы знали, что "Динамо" нечего терять, им нужно было выигрывать, поскольку одна победа поможет им решить задачу и остаться в премьер-лиге. Соперник бился с первой до последней минуты и создавал нам сложности.

– Что произошло в эпизоде со сначала назначенным, а потом отмененным пенальти?

– Вы смотрели повтор? Я просто еще не смотрел. Но мне показалось, что нарушение произошло до линии штрафной. Арбитр сначала указал на пенальти, потом, видимо, ему помогли помощники. Правильное решение. Не зря же у нас три судьи, а не один (улыбается).

– При этом он не показал вторую желтую карточку Боккетти. Ещенко предположил, что Карасев просто забыл, кто сфолил.

– Наверное, он боялся ошибиться и показать неправильную желтую карточку. Так бы я мог подойти и сказать: "Это я сфолил". Да и все. Но тогда поставил бы его в неловкую ситуацию, чего не хотелось (улыбается).

– А вы когда-нибудь получали предупреждение за другого человека?


– Нет. Хотя такие случаи были. Помню, Рому Шишкина как-то удалили в матче с "Зенитом".

– Как оцените игру Песьякова? Его спасения помогли команде избежать нервной концовки.

– Вся команда – молодцы. Серега в том числе. Второй матч проводит на "ноль"! Я его поздравил с "сухарем". Пусть продолжает в том же духе, это придает всем партнерам уверенность.

– Вообще насколько чувствуется, что в начале сезона в воротах играл капитан Ребров, а теперь – Песьяков.

– Да это не мне решать. И не вам. А тренеру вратарей. У них своя вратарская кухня, они сами разбираются, кто играет, а кто – нет. Главное – атмосфера внутри команды и между голкиперами. А у нас они дружат – обнимаются, штанги целуют. Все нормально!

– Если Промес будет такие роскошные голы забивать в каждом матче, его реально удержать в России?


– Он большой молодец, что забивает! Я ему даже сегодня перед матчем сказал: "Смолов забил вчера, оторвался в гонке бомбардиров, так что тебе нужно догонять. Давай, забей сегодня парочку". Молодец, сделал это.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт