Дмитрий Аленичев: "Третий гол не видел. Титов сказал, что красивый"

Дмитрий Аленичев: "Третий гол не видел. Титов сказал, что красивый" Несмотря на крупный счет, матч для нас получился тяжелейшим, – начал Аленичев пресс-конференцию. – "Терек" – очень сильный соперник, обыграл нас в первом круге. Команды Рахимова всегда отличались большой дисциплиной и надежностью. Конечно, очень хорошо, что мы смогли забить второй гол. Мельгарехо давно пора это было сделать, он долго не играл в стартовом составе. Я очень рад за него. И радуюсь за всех ребят. Приятно, что уже четвертый матч мы смогли провести на "ноль". У "Терека" появлялись моменты со стандартных положений, к чему, мы, впрочем, готовились. А в целом, считаю, закономерная победа "Спартака".

– Показалось, что "Спартак" не спешил форсировать события и не настаивал на игре явным первым номером...


– Да, мы не планировали сразу прессинговать соперника на чужой половине. Можно сказать, выжидали. Искали моменты для вскрытия чужой обороны, действовали надежно и плотно сзади. Очень хорошо, что сработал "стандарт". А во втором тайме уже стало полегче. "Терек" побежал отыгрываться, появились свободные зоны, и мы немножко соперника за них наказали.

– Когда стало ясно, что команде не сможет помочь Зе Луиш?


– В 11 утра вся команда вышла на прогулку, Зе Луиш попробовал выполнить пробежку. Однако, к сожалению, после пары рывков он понял, что не в состоянии сыграть даже одну минуту. Поэтому мы приняли решение о Мельгарехо. А завтра проведем обследование и решим, сможет ли Зе Луиш полететь в Уфу или нет. Жаль, ведь он набрал хорошую форму, забивал красивые голы, функционально был хорош. Для меня его травма – не очень хорошая новость. Но таковы реалии. Я рад что Лоренсо достойно отыграл вместо Зе и сделал то, что и должен делать нападающий.

– В одном из эпизодов Промес и Мельгарехо выскакивали вдвоем на вратаря, Квинси мог сделать передачу на пустые ворота, но решил попробовать забить сам. Не получилось. Вы не высказали ему потом претензию?

– Вы же знаете, что Промес борется за звание лучшего бомбардира. Поэтому, наверное, и не покатил на Мельгарехо. Он провел отличный матч, какие тут могут быть замечания? Я похвалил Квинси за игру. Тем более он забил – и теперь у него есть еще шанс догнать Смолова.

– Третий гол "Спартака" получился достаточно красивым – быстрая перепасовка, передача пяткой. Это то, к чему стремится команда?

– Скажу вам откровенно: я запрещаю футболистам играть на тренировках пятками в квадратах, считаю что это неэффективно. И в ходе теоретических разборов всегда указываю игрокам на эпизоды, когда он во время матчей отдали передачу пяткой. А что касается третьего гола... Вы не поверите, но я его не видел! Потому что в тот момент готовился выпустить на поле Дениса Кутина и давал ему указания. Только потом подошел уже к Егору Титову и узнал, как именно был забит мяч. Егор ответил, что красиво. Поэтому теперь сам очень хочу посмотреть! Увижу, порадуюсь, и, если мне понравится, будем нарабатывать такие комбинации в будущем.

– То есть футболисты увидели, что тренер отвлекся, и решили сыграть пяткой?


– (Смеется.) Наверное. Пока главный смотрит – ни тебе ни стеночек, ни забеганий, ни паса на третьего. А стоит отвернуться – сразу все появилось.

– Зе Луиш отдал пяткой голевую передачу и в матче с "Динамо". Тоже нарушил?

– Да (улыбается). Но всегда бывают исключения из правил.

– Вы довольны итогами сезона? "Спартак" обеспечил себе минимум пятое место и участие в еврокубках.

– Приятно, что мы решили задачу по попаданию в еврокубки. Этого очень хотели и болельщики, и я, не буду скрывать этого. Конечно, всегда хочется большего. Если бы попали в Лигу чемпионов, настроение было бы еще лучше. Все-таки, к сожалению, это два разных по уровню турнира. Полного удовлетворения у меня нет, я по жизни максималист. Но такие моменты у каждого тренера бывают – хочешь занять первое или второе места, а занимаешь пятое. Это определенный опыт, который в будущем поможет и мне, и нашей команде.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт