ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: "АЕК - СЕРЬЕЗНАЯ КОМАНДА, "СПАРТАК" ЖДЕТ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ПОЕДИНОК"

ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ: "АЕК - СЕРЬЕЗНАЯ КОМАНДА, "СПАРТАК" ЖДЕТ ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ПОЕДИНОК"Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии гостевой игры 3-го отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕК отметил, что предсказать результат матча очень сложно, передает из Ларнаки спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Напомним, что матч АЕК – "Спартак" состоится 28 июля. Начало встречи - в 18.00 по московскому времени.

- Жаркая погода как-то повлияет на игру?

- На протяжении 90 минут будет трудно показать высокие скорости. Честно говоря, непонятно, почему столь раннее начало - 18.00, при 36-37 градусов жары. Нужно больше заботиться о здоровье футболистов. Ребят будет жалко. Но в любом случае условия для обеих команд равны. И жара не должна стать оправданием в случае нашей неудачи.

- А не удивило, что на матч назначена испанская бригада арбитров? Ведь в АЕК много футболистов и руководителей из этой страны и 10 футболистов.

- Тоже удивило. Знаем, что в АЕК много испанцев – главный тренер, семь игроков, спортивный директор. Так что назначение бригады арбитров из этой страны, скажем так... Удивляет. Но, надеюсь, высоко профессиональные судьи не будут мешать играть футболистам.

Не будем делить Лигу Европы и чемпионат, разделять приоритеты. Где бы мы ни участвовали, будем ставить максимальные задачи. Сейчас нам предстоит пройти очень непростую команду. Знаю, что АЕК - достойный соперник. Еще и нужно учитывать непростые погодные условия... Но у нас есть еще в любом случае игра в Москве. А сейчас задача проста - нужно выйти в группу, а дальше будем смотреть.

– Кого выделите персонально в составе соперника, кого стоит опасаться?

– Пересмотрел несколько игр нашего соперника. Выделю бразильского нападающего бразильского Алвеса, он очень опасен. Мне очень импонирует центральный хавбек черногорец Болевич – очень креативный, старается вести игру всей команды. Еще отмечу капитана команды Катала, играющего в центре защиты и обладающего лидерскими качествами. И выделил бы испанского левого защитника – Тете, если не ошибаюсь. Вообще АЕК – серьезная команда, у нее хороший контроль мяча, высокое техничное оснащение. Все-таки много испанцев. Нас ждет тяжелейший поединок.

Также Аленичев рассказал, что уже определился со стартовым составом на матч:

- Я уже определился с составом на игру с АЕК. Но кто выйдет слева в полузащите, пока не скажу. Нас же слушают представители АЕК и местной прессы, не будем раскрывать карты.

– Фернанду приехал не в лучшем состоянии в расположение "Спартака", у него были определенные личные проблемы, – сказал Аленичев. – Надеюсь, через неделю он уже будет готов. Сейчас же оцениваю его форму в лучшем случае на 50 процентов.

- Ромулу получил травму, к сожалению, как и Песьяков, - сказал Аленичев. - Оба выбыли на 2 - 3 недели, что меня очень огорчает. Но у нас большая обойма. Зобнин на фланге, как произошло в недоигранном матче со "Штутгартом"? Этот игрок хорошо проявил себя на сборах и мы дали проявить себя ему на бровке, хотя это, конечно, неоптимальная для него позиция. Завтра Роман будет играть на своей основной позиции. Он уже полностью адаптировался и готов к стартовому составу. Завтра, думаю, он покажет свои лучшие качества в центральной зоне.

Еще хочу сказать, что матч со "Штутгартом" мы недоиграли из-за погодных условий. Погода внесла коррективы в наши планы, хотели сыграть все 90 минут, но, к сожалению, немецкий судья не дал завершить встречу.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартау аек стартовый состав