Дмитрий Аленичев: "Промес не может каждую игру забивать"

Дмитрий Аленичев: "Промес не может каждую игру забивать"– Предполагали, что будет тяжело, – начал Аленичев послематчевую пресс-конференцию. – Так и вышло, учитывая, что и погода была тяжелой, и соперник уже сыграл несколько официальных матчей, силен, хорошо обращается мячом и умеет создавать проблемы.

В первом тайме у нас было много брака. Но за счет индивидуальных действий Джано повели в счете. Имели моменты во втором тайме, но упустили их. А потом пропустили необязательный гол. Неплохой результат, но, конечно же, ехали сюда за победой.

– Что позитивного можно извлечь из этого матча? Почему такие ошибки возникали в обороне?

– Да, в обороне у нас были проблемы. Вообще первый тайм получился скомканным, сумбурным, что вполне объяснимо, учитывая первую официальную игру. Из плюсов выделю, что мы создаем моменты, как и на сборах, сегодня их было 3-4, но, к сожалению, забить больше не удалось. Игра дает нам пищу для размышлений. Теперь у нас всего лишь два дня для восстановления. Сейчас предстоит разбор, будем готовиться к "Арсеналу", и хотелось бы, чтобы таких ошибок в обороне было меньше, а реализация в атаке – лучше.

– В первом тайме вы пару раз подзывали Промеса и долго-долго общались с ним. Довольны ли его игрой? И почему вели диалог именно с ним?

– Там чисто тактические моменты были. А Квинси... Он просто заставил нас привыкнуть, что всегда забивает. Сегодня у него момент был, но, к сожалению, не забыл. Что ж, он не может каждую игру забивать. У нас есть и другие футболисты, которые должны реализовывать моменты. Вообще к ребятам у меня нет претензий. Они выполнили большой объем работы в такую жару. Не без ошибок, конечно.

– Как вам действия новичков? Ещенко и Зобнина?

– Зобнин, считаю, был вообще лучшим в нашей команде. Для меня это неудивительно, я видел, как он работал. Он хорошо использовал свой шанс. Но у него есть потенциал расти дальше и превратиться в игрока сборной.

У Ещенко были проблемы на фланге, но нужно учитывать и скорость его соперников. Гол был забит после обыгрыша и подачи с его бровки, но у меня есть еще и вопросы к центральным защитникам. Нужно плотнее опекать форвардов.

– Перед матчем вы выражали удивление назначением испанского арбитра, несмотря на испанскую плеяду в АЕК. Как вам работа судьи?

– На мой взгляд, бригада отработала очень хорошо.

– Зе Луиш сегодня снова не забил. И, показалось, сыграл не очень продуктивно в целом. Как с одним нападающим вступать в сезон, не боязно?


– У нас есть Мельгарехо, Мелкадзе. Да, он не забил стопроцетный момент... В любом случае, Зе Луиш и Промес наши основные форварды, которые принесут нам много пользы на протяжении сезона.

– После Euro популярна фраза: "Это наш уровень". Ничья с АЕК – уровень "Спартака", с поправками на условия?

– Это неплохой результат. Тем более у нас есть ответная игра в Москве, где "Спартак" будет по-другому действовать и будет обязан иметь преимущество. Поэтому это был не тот "Спартак", который хотелось бы видеть.

– Почему не вышел Мельгарехо? Вместо того же Зе Луиша.


– Вы видели, что Зе Луиш делал при трех "стандартах" у наших ворот? Как боролся? Поэтому я и оставил его на поле.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт