Дмитрий Аленичев: "Видно, что Фернанду – очень сильный футболист"

Дмитрий Аленичев: "Видно, что Фернанду – очень сильный футболист"Главный тренер "Спартака" после матча хвалил Таски и Фернанду и поругивал Зе Луиша, а его коллега из тульского "Арсенала" сетовал на нереализованные моменты и неудачные замены.

– Мы планировали забить быстрый гол – я попросил ребят постараться сделать это в течение первых 15-20 минут, – начал Аленичев. – Но перед тем, как нам удалось это, 100-процентный момент был у "Арсенала", который ему реализовать не удалось. Потом, когда мы повели в счете, у нас пропала компактность, стали давать пространство соперникам, что выливалось в опасные моменты у наших ворот. Однако за счет индивидуального мастерства Джано забили второй гол. В перерыве уже сделали поправки, а после третьего гола стало спокойно, ребята уже во многом доигрывали и, считаю, думали о следующем матче против АЕК. Рад, что отличился Промес, учитывая, что нам предстоит важная игра. Понятно, что уровень мастерства футболистов сегодня был разным – у "Арсенала" один, у нас другой. Но в любом случае я желаю тулякам успехов!

– Проясните ситуацию с Таски. Немец не играл на сборах, и казалось, точно уйдет. А тут появился в стартовом составе.

– Да, он не провел ни одной игры в ходе предсезонке. И был некий риск, выставляя его с первых минут. Однако я видел, как он работает, и, переговорив с ним, позавчера принял решение о том, что включу в стартовый состав. Да, были разговоры, что Таски может уйти. Но я рад, что это не сказалось на его игре. Считаю, с каждым днем он будет только прибавлять.

– Почему вообще решили выбрать схему 3-5-2, хотя все летние сборы наигрывали тактику с двумя центральными защитниками?

– Это чисто тактический момент. Соперник действовал с тремя центральными, поэтому и мы решили сыграть так же.

– С трибуны показалось, что "Спартак" в первом тайме иногда играл едва ли не вторым номером.

– Нет, вы ошиблись. Просто мы действовали не очень дисциплинированно, допускали свободные зоны, поэтому "Арсенал" получал возможность атаковать. И со стороны, возможно, выглядело, что мы играем вторым номером.

– Насколько было психологически легко или сложно играть против "Арсенала"?

– Нелегко. Потому что я встречался с командой, которой многое дал и которая дала многое мне. Весь этот ажиотаж несколько давил на меня, но с волнением я справился.

– Как оцените игру Зе Луиша?

– Уже второй матч он проводит не так, как мне хотелось бы. Может, это связано с нагрузками на сборах, которые он не очень легко перенес. Но в любом случае надо будет с ним лично обо всей этой ситуации переговорить, потому что сезон уже начался. Для меня все это – некий сигнал. Надеюсь, в четверг Зе уже прорвет.

– Что скажете о дебюте Фернанду?


– Второй тайм, повторю, уже вышел спокойным для нас. Поэтому я и поставил Фернанду на 30 минут, хотя изначально планировал на 15, максимум – 20. Скажу, что по его действиями видно: он очень сильный футболист. Но, конечно, Фернанду пока не готов до конца. Максимум – на 50 процентов. Не исключаю, что в четверг против АЕК он получит большее игровое время.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт