МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ»

МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ»В Тарасовке прошел традиционный День открытых дверей.

Сегодня «Спартак» провел на базе тренировку, открытую для журналистов. Несколько десятков представителей СМИ приехали в Тарасовку к 12:00, чтобы понаблюдать за тем, как лидер чемпионата готовится к столичному дерби.

И первым встретили улыбающегося Дениса Глушакова, который вышел на разминку. Вчерашний ролик с участием нашего капитана в социальных сетях набрал массу просмотров, а Дениса пользователи наградили прозвищем «человек-амфибия». Дело в том, что обещание сделать все возможное для участия в субботнем матче он давал, работая в бассейне.

Вместе с Глушаковым в разминке принял участие и Зе Луиш. А Квинси Промес, который накануне приступил к выполнению беговых упражнений, сегодня, согласно плану, также работал по индивидуальной программе.

Не вышел на зеленый газон и Маурисио: бразилец заработал ушиб голени на одной из предыдущих тренировок.

— К дерби мне нужны футболисты, готовые на 120 процентов, но пара дней у нас еще есть, — заметил по этому поводу Массимо Каррера. — Каждый из этих ребят продолжает трудиться по своей программе. Накануне игры я поговорю с ними и узнаю, кто как себя чувствует.

Занятие спартаковцев началось с поздравлений Ивелину Попову: болгарскому полузащитнику исполнилось 29 лет. Это событие партнеры отметили оригинально: если главный тренер пожал виновнику торжества руку, то футболисты приветствовали его кувырками через голову.

Кстати, вместе с основной командой участие в тренировке приняли и футболисты «Спартака-2», причем практически в полном составе. Разминались опытные и более молодые красно-белые на разных половинах одного поля, а в футбол играли уже вместе — два тайма по 30 минут.

— Повторю то, что говорил перед встречей с «Локомотивом», — сказал Каррера по окончании тренировки, комментируя предстоящую игру. — Дерби — всегда особенные матчи. И подход к ним иной. Место в таблице и физическое состояние в данном случае не в счет.

— Можно ли сказать, что «Спартак» сейчас находится в лучшем эмоциональном и физическом состоянии, чем соперник?

— Ответ на этот вопрос будет получен в субботу. Но мы всегда работаем над тем, чтобы улучшать нашу игру.

— «Спартак» под вашим руководством сначала побеждал, потом терпел поражения, а сейчас опять набирает очки. С чем вы связываете такие перепады?

— Это футбол. Порой можешь проиграть, когда заслуживаешь победы, и наоборот. Самое главное, чтобы ребята в любой ситуации работали, старались.

— Насколько важно заработать три очка именно в дерби?

— Да, дерби — встреча, непохожая на другие. Но если мы хотим завоевать золото чемпионата, то должны стараться побеждать в каждой игре.

— Вы рассказывали, что у «Ювентуса» была примета: проигрываешь дерби — выигрываешь чемпионат. Согласны на то, чтобы она сработала в «Спартаке»?

— По-настоящему важен лишь итоговый результат сезона, а не отдельный матч.

— В Екатеринбурге болельщики встречали команду даже по дороге из аэропорта…

— Хотел бы еще и еще раз поблагодарить спартаковских болельщиков. Их тепло нам очень помогает, их поддержка чрезвычайно важна, потому что заставляет максимально отдаваться игре.

Официальный сайт Спартака

МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ» МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ» МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ» МАССИМО КАРРЕРА: «ДЕРБИ — ТОЛЬКО ШАГ НА ПУТИ К ЧЕМПИОНСТВУ»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт