МАССИМО КАРРЕРА: «СЫГРАЛ БЫ С ГАДЖИЕВЫМ В ШАХМАТЫ»

МАССИМО КАРРЕРА: «СЫГРАЛ БЫ С ГАДЖИЕВЫМ В ШАХМАТЫ»— Известно, что с «Амкаром» не сыграют Зе Луиш и Боккетти. А смогут ли помочь команде Джано и Промес?

— И тот и другой работают вместе с командой. Они почти набрали оптимальную форму. Но у меня есть еще один день для того, чтобы решить, выйдут ли они в стартовом составе.

— Вспомните свой опыт игры в «Ювентусе». Что делал, например, Трапаттони для того, чтобы команда не теряла концентрацию в матчах с середняками?

— У каждого тренера на этот случай свой подход. У Трапаттони — свой, у меня — свой. Влезть в голову каждому футболисту сложно, но важно найти ключевые слова для каждого игрока и передать ему свои эмоции. Нужно, чтобы ребята хорошо представляли себе важность любого матча вне зависимости от соперника.

— Какие сильные стороны игры «Амкара» вы могли бы выделить?

— Следил за всеми матчами этой команды. Это сложный соперник. Он мало пропускает, очень опасен при стандартах и вообще демонстрирует хороший футбол. Учитывая все это, надо понимать: воскресная встреча обещает быть непростой. Но мы к ней готовы.

— Отсутствие Зе Луиша, который выполняет на поле огромный объем работы, станет серьезной проблемой?

— Зе Луиш, безусловно, очень важный игрок для команды. Впрочем, как и все остальные. Жаль, что Зе не сможет нам помочь. Но я уверен, что футболист, который заменит его, выполнит необходимую работу.

— Этим футболистом будет Мельгарехо?

— Вполне возможно. Ведь он — нападающий. Но окончательного решения я пока не принял.

— Во время перерыва, связанного с матчами национальных команд, «Спартак» провел тренировочную встречу с «Домодедовом» и победил 3:0. Не было ли опасений за игроков основного состава?

— Ну, мы же не на войну отправились, а в футбол играли! Если футболист собирается выйти на поле в воскресенье, то он должен быть готов сделать это и в четверг.

— Вы следили за игроками «Спартака», выступавшими за сборную России?

— Да, конечно. Считаю, что они показали хорошую игру. То, что спартаковцы регулярно вызываются в национальную команду, говорит о многом.

— Обсуждали ли вы с Черчесовым игру спартаковцев в сборной, и в частности позицию Кутепова, который в клубе и сборной исполняет немного разные роли?

— Нет. С Черчесовым мы беседовали пару раз, но это было в начале сезона. Однако в любом случае каждый тренер использует игроков в зависимости от того, как он видит футбол. Это нормально. И если футболист получает опыт игры на разных позициях, это пойдет ему только на пользу.

— В последнее время спартаковцы вызываются в сборную чаще, чем представители клубов-конкурентов. У вас не было мысли обсудить с тренером сборной этот вопрос и не отпускать ребят на каждый матч?

— У сборной в данном случае должен быть приоритет. И ее тренер не должен делать одолжение тому или иному клубу. Если бы я был на месте Черчесова, то поступал бы точно так же, как и он. Перед Черчесовым стоит задача создать сильную сборную к чемпионату мира. А для этого необходимо экспериментировать, пробовать разные тактические схемы, испытать ребят.

— Скоро в чемпионате зимний перерыв. В Италии вы ни с чем подобным не сталкивались. Как собираетесь готовить команду ко второй части первенства?

— Зимний перерыв в России — это почти то же, что летний в Италии. Готов к этой паузе, знаю, что должен делать. Но сейчас этот вопрос заботит меня меньше всего. Я полностью сконцентрирован на подготовке к воскресной встрече.

— «Спартак» планирует провести сборы в Испании и ОАЭ. У вас не было желания привезти команду в Италию?

— Меня вполне устраивают те места, которые выбрало для сборов руководство клуба. Мне сообщили, что в предыдущие годы там хорошо работалось, и я прислушался к этому мнению.

— На сборах вы предпочитаете аскетичные или шикарные условия в гостинице?

— Главное, чтобы было хорошее поле для тренировок.

— В Томске было минус 15 градусов. В Москве уже в ноябре лежит снег. Теперь Россия полностью соответствует вашим представлениям о ней? И насколько погода влияет на ваше настроение?

— Вообще-то мне нравится снег. Спокойно переношу мороз. Мне нравится Москва. Я радуюсь тому, что работаю в «Спартаке», и тому, что мы сейчас первые. Так что настроение у меня отличное.

— Вы продолжаете общаться с Антонио Конте, который сейчас возглавляет «Челси»?

— Да, мы с ним обсуждаем проблемы, с которыми встречается итальянец, работающий с зарубежной командой. И сталкивающийся с иным футболом и иной культурой.

— Тренер «Амкара» Гаджиев любит шахматы. А вы?

— Мне шахматы тоже нравятся.

— Вы бы хотели оказаться с Гаджиевым за шахматным столом?


— Да, был бы не против с ним сыграть.

Официальный сайт Спартака

МАССИМО КАРРЕРА: «СЫГРАЛ БЫ С ГАДЖИЕВЫМ В ШАХМАТЫ»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт