ЗАДАЧА «СПАРТАКА» НА СЕЗОН — ЗАВОЕВАНИЕ МЕДАЛЕЙ

ЗАДАЧА «СПАРТАКА» НА СЕЗОН — ЗАВОЕВАНИЕ МЕДАЛЕЙСегодня состоялось плановое заседание совета директоров нашего клуба.

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» провел заседание по итогам первой части сезона-2016/2017. Были заслушаны отчеты клубной Академии, медицинской службы, а также тренерских штабов всех команд, входящих в структуру клуба. Кроме того, совет директоров утвердил трансферные планы на зимнее межсезонье.

По окончании заседания представители клуба провели пресс-конференцию.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в этом сезоне уже не раз встречался с представителями СМИ после матчей и в Дни открытых дверей на клубной базе, а итоги первой части сезона подвел по окончании встречи с «Рубином». Сегодня на вопросы журналистов о ходе сезона и планах клуба ответили заместитель председателя совета директоров московского «Спартака» Александр Николаевич Жирков и генеральный директор «Спартака» Сергей Юрьевич Родионов.

Жирков: Совет директоров не внес изменений в планы, стоявшие на сезон-2016/2017: мы должны быть «в медалях». Мы называем эту задачу «третье место плюс». Другими словами, мы, естественно, хотели бы видеть «Спартак» как можно выше. Но создавать сейчас излишнее давление на команду и главного тренера просто неразумно. Поэтому задачи и не изменились. По результатам первой части сезона у нас присутствует сдержанный оптимизм.

— Есть ли подробности о предстоящих трансферах?

Жирков: Могу сказать, что утверждены трансферный план и соответствующие шорт-листы с кандидатурами футболистов, по которым мы планируем работать.

— Он составлялся с учетом мнения Массимо Карреры?

Жирков: Согласно нашему клубному регламенту, документ готовится к совету директоров вместе с главным тренером. И сегодня Каррера представлял его совместно с Сергеем Родионовым.

— Как вы прокомментируете слухи о том, что Каррера не знал о покупке голкипера Селихова?

Родионов: Селихова наша селекционная служба вела уже давно. Его фамилия была в нашем трансферном плане. Мы пристально следили за ним и наконец сумели осуществить этот трансфер. Что касается слухов, которые появлялись в прессе, с ними все предельно ясно: кто-то не очень хочет видеть «Спартак» на первом месте и пытался таким образом «раскачивать лодку». У нас с главным тренером существует совместное видение трансферной политики. Все были в курсе этого перехода.

Жирков: Кандидатура Селихова была рассмотрена и утверждена в трансферном плане на сезон-2016/2017 еще с лета. Мы все очень рады, что этот футболист теперь в нашей команде.

— Ребров отлично провел концовку первой части чемпионата. Не планируете ли вы в этой связи отдать Селихова в аренду хотя бы до конца текущего сезона?

Родионов: Селихов начнет работу на предсезонных сборах вместе с командой. Дальше решение опять же будет за главным тренером, То, что Ребров проявил себя с наилучшей стороны, абсолютно верно. Все это видят. А приглашение Селихова — не гарантия того, что он будет первым номером. Он такой же член команды, как и любой другой. У нашего главного тренера гарантированного места в стартовом составе нет ни у кого.

— Планируется ли усиление тренерского штаба первой команды?

Родионов: У Карреры есть право усилить тренерский штаб, но пока он этот вопрос не поднимал.

Жирков: В штатном расписании тренерского штаба имеется еще одна свободная позиция.

— Какова ситуация с продлением контрактов Боккетти и Таски?

Родионов: Мы ведем переговоры и близки к достижению соглашения. Существует обоюдное желание продолжить сотрудничество.

— Правда ли, что «Спартак» получил официальное предложение о продаже Промеса?

Родионов: Нет. На сегодняшний день у нас нет предложений о его продаже. И клуб не планирует расставаться с Промесом. Кстати, у него в контракте прописана сумма отступных, но я не буду ее называть.

— В этом сезоне некоторые ведущие клубы отчаянно пытались разгрузить зарплатную ведомость и заработать. Все ли в порядке с финансами у «Спартака»?

Жирков: Мы живем и работаем в России. «Спартак» — часть нашей страны. Ситуация тяжелая. Зарплатные ведомости в основном связаны с валютой, а курс вырос. Тем не менее по результатам сегодняшнего заседания совета директоров мы говорим об усилении команды в зимнее трансферное окно. Думаю, этот факт характеризует наш настрой и желание двигаться вперед, к нашей общей цели. И, конечно, никаких проблем, связанных, например, с выплатой зарплат или бонусов, в «Спартаке» нет.

— Планируется ли аренда молодых футболистов «Спартака-2» в другие клубы? В частности, речь идет о Зуеве.

Родионов: Вчера мы с вами видели, что Зуев вышел в стартовом составе. Это уже большой прогресс: футболист доказал, что он готов выступать на таком уровне, тренер доверил ему право сыграть. Пока у Александра не все получилось так, как хотелось бы ему и нам. Но его выход с первых минут говорит о том, что наша вертикаль работает. Да, есть определенные трудности в плане синхронизации календарей ФНЛ и РФПЛ. Сделать их идеальными для вторых команд «Спартака» и «Зенита» не получится: Россия — очень большая страна, у нас много переездов и перелетов. Но мы попробуем обсудить этот вопрос с обеими лигами. Хотя бы по поводу синхронизации календарей наших домашних матчей. Это облегчит работу нашей вертикали.

— Не планирует ли «Спартак» расстаться с Мельгарехо?

Родионов: Мельгарехо, возможно, провел и не лучший отрезок. Я считаю, что пользу команде он, однозначно, принес. Но Лоренсо может играть лучше — демонстрировать тот футбол, который он показывал в «Кубани» и благодаря которому оказался в Москве. Так или иначе — футболисты бывают разные. Одним не требуется много времени на адаптацию, другим нужно больше. Пока вопрос по Мельгарехо открыт.

— Может ли Промес быть дисквалифицирован на несколько матчей?

Родионов: Промес получил две желтые карточки. По регламенту он должен пропустить одну игру. А что решит РФС — мне комментировать сложно. Моя личная точка зрения состоит в том, что умышленного удара в спорном эпизоде не было.

Жирков: И мы точно знаем, что Промес — не грубый игрок.

— Каково ваше мнение о судействе в первой части сезона?

Родионов: На определенном этапе мы высказали свое недовольство судейством. Но не более того. Дальнейшие обсуждения этой темы носят рабочий характер.

— Можно ли сказать, что в случае с приглашением Карреры на пост главного тренера «Спартак» как бы выиграл в лотерею?

Родионов: На вопрос о приглашении Карреры я уже отвечал, что это взвешенное решение. Могу повторить это и сейчас. Оно было принято не на пустом месте. Назначение на позицию главного тренера в футбольном клубе «Спартак-Москва» — это не игра в лотерею.

Официальный сайт Спартака

ЗАДАЧА «СПАРТАКА» НА СЕЗОН — ЗАВОЕВАНИЕ МЕДАЛЕЙ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт