ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ

ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬИнформация о втором рабочем дне «Спартака» на сборе в Марбелье.

Вторник начался для красно-белых с традиционного взвешивания — процедуры простой, но очень важной. С недавних пор данные всех подобных тестов анализирует не только медицинский штаб, но и новички нашего клуба — итальянцы Сара Фабрис и Вальтер Дри.

Сара – врач-диетолог, а точнее, диетолог-нутриционист, или специалист по спортивному питанию с университетской степенью в области диетологии. Вальтер — шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню. Как нетрудно догадаться, итальянцы приглашены в «Спартак» по рекомендации нашего главного тренера Массимо Карреры. У них богатый опыт работы со спортсменами, включая футболистов: оба в разное время трудились клубе Серии А «Удинезе».

В задачи новых сотрудников входят помощь персоналу, и прежде всего нашим поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков. Кроме того, они делятся секретами технологии приготовления отдельных блюд и ведут индивидуальную работу с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания.

Известная поговорка гласит: кто хорошо ест, тот хорошо работает. А поработать сегодня на поле Футбольного центра Марбельи пришлось изрядно.

Все началось с привычных разминки, упражнений на ловкость и контроль мяча. Затем — футбол на ограниченном участке поля в высочайшем темпе. Но на этот раз заключительным номером тренировочной программы стал не он, а беговые упражнения на выносливость, в которых выкладываться пришлось по максимуму. Обливаясь потом, ребята с некоторой завистью поглядывали на Сальваторе Боккетти: из-за микротравмы бедра защитник трудился по индивидуальной программе.

При этом за работой спартаковцев пристально наблюдали прилетевшие в Испанию этим утром генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов и технический директор клуба Юхан Гераскин.

Сегодняшнее занятие длилось не час, как накануне, а в полтора раза дольше. И когда оно наконец завершилось, ни у кого, кроме тренеров, не осталось сил для того, чтобы хотя бы краем глаза взглянуть на то, как Эсекьель Лавесси и его партнеры по китайскому клубу «Хэбэй Чайна Фортун» проводят на одном из соседних полей контрольный матч. А получалось у команды из Поднебесной, видимо, не очень. Иначе чем объяснить, что после финального свистка наставник китайцев Мануэль Пеллегрини был настолько погружен в размышления, что перепутал автобусы и пытался найти место в спартаковском?

Завтра у «Спартака» третий тренировочный день третьего сбора. А напоследок — еще одна свежая новость. Поменялся соперник красно-белых во втором контрольном матче на сборе. 28 февраля «Волеренгу» в качестве спарринг-партнера нашей команды заменит другая норвежская команда — «Сонгдаль». Напомним, что первый матч в Марбелье красно-белые проведут еще с одним норвежским клубом — «Сарпсборг 08». Эта встреча состоится в ближайшее воскресенье, 26 февраля.

Официальный сайт Спартака

ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ ТРЕНИРУЕМ ЛОВКОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт