БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ

БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ"Краснодар" и "Спартак" сыграли вничью в матче 18-го тура чемпионата России. В первом тайме хавбек красно-белых Фернанду открыл счет ударом со штрафного, а защитник гостей Сердар Таски отправил мяч в свои ворота. После перерыва свой первый гол за "Спартак" забил нападающий Луиз Адриану, у хозяев с пенальти отличился форвард Федор Смолов, который не смог завершить встречу из-за повреждения – "Краснодар" уже использовал все три замены и доигрывал матч вдесятером.

Таким образом, идущий на первом месте "Спартак" опережает "Зенит" на 5 очков, ЦСКА – на 8.

Чемпионат России
Премьер-лига
18-й тур


"Краснодар" – "Спартак" (Москва) – 2:2 (1:1)

Голы:
Фернанду, 3 (0:1). Таски, 15 - в свои ворота (1:1). Луиз Адриану, 54 (1:2). Смолов, 73 - с пенальти (2:2).

"Краснодар": Крицюк, Мартынович, Гранквист, Налду, Рамирес, Вандерсон (Перейра, 64), Шишкин, Подберезкин, Газинский (Жигулев, 30), Классон (Окриашвили, 71), Смолов.

"Спартак": Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Комбаров, Самедов, Глушаков (Мельгарехо, 82), Фернанду, Зобнин, Зе Луиш, Луиз Адриану.

Предупреждения: Глушаков, 45+2. Смолов, 64. Зобнин, 68. Зе Луиш, 90+3.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Веретешкин (оба Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).

5 марта. Краснодар. "Арена Краснодар".

Пожалуй, никогда за последние 15 лет болельщики красно-белых не ждали возобновления чемпионата после зимней паузы с таким нетерпением и надеждой, как сейчас. Еще бы: их любимая команда под руководством Массимо Карреры пришла к промежуточному финишу единоличным лидером с отрывом в пять очков от ближайшего преследователя. Но сейчас все клубы фактически вступают в новый чемпионат. И поэтому приятные воспоминания о прекрасной спартаковской осени должны остаться в прошлом. А жить надо настоящим, думая о будущем. Цыплят в России теперь считают по весне, а не по осени.

«Краснодар» перед матчем имел некоторое преимущество. И речь даже не о родных стенах: массовый десант спартаковских болельщиков перекричал кубанцев вчистую, создав полное ощущение, что «Спартак» играет дома. Речь о том, что подопечные Игоря Шалимова уже провели три официальные игры (две в Лиге Европы и одну в Кубке России) и как бы уже «вкатились» в сезон. Для «Спартака» же это была весенняя премьера, и как она сложится, в какой форме предстанут москвичи, до матча оставалось только гадать и верить в лучшее.

Веру в лучшее красно-белые подкрепили уже в дебюте встречи, когда Фернандо классно исполнил штрафной с 25 метров. Бразильский хавбек идеально пробил поверх «стенки» впритирку со штангой – 1:0! Спартаковские болельщики, в числе которых был и президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, радостно вскочили со своих мест. Голевой штрафной, к слову, заработал Самедов.

Однако затем хозяева перехватили инициативу, или наши слишком прижались к своим воротам. В одном из эпизодов «Краснодару» повезло с отскоком, Подберезкин нанес удар, и мяч рикошетом от Таски влетел в сетку ворот Реброва. Несчастный случай…

После этого наши вновь активизировались, прижав соперника. Спартаковцы хорошо действовали на подборе, умело прессинговали на чужой половине поля, а на 20-й минуте провели хорошую многоходовку, которую после навеса Ещенко завершал ударом в падении Луис Адриано. Увы, мяч пролетел выше ворот. И все же в атаке нам очень не хватало дисквалифицированного Промеса.

Начало второго тайма сложилось для «Спартака» также результативно, как и начало первого. Прессинг принес свои плоды: наши перехватили мяч, и Зобнин моментально доставил его в атакующую линию Луису Адриано, который хладнокровно реализовал выход один на один. Наш лучший бомбардир зимних сборов не изменил себе и в чемпионате – не ушел с поля без забитого мяча. Гол в дебютной игре!

Луис Адриано мог удвоить результат, но после паса Зе Луиша бразилец, к сожалению, пробил слабовато. А на 73-й минуте арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов усмотрел пенальти в спорном эпизоде с участием Комбарова и Гранквиста. Смолов не реализовал в прошлой кубковой игре сразу два одиннадцатиметровых, но в третий раз не промахнулся, огорчив Реброва, проводившего свой 100-й матч за «Спартак».

Концовка этого матча, полного драматизма и эмоций, прошла в беспрерывных атаках «Спартака». Последний шанс отличиться был у Фернандо, но его удар, увы, пришелся выше перекладины. Ничья 2:2. Отрыв в пять очков сохранился.

Официальный сайт Спартака

БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ БОЕВАЯ НИЧЬЯ С БРАЗИЛЬСКИМИ ГОЛАМИ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт