КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША»

КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША»Спартаковцы проиграли «Црвене Звезде» в товарищеском матче.

«Црвена Звезда» — «Спартак» — 2:1 (1:1)

Белград. Стадион «Райко Митич». 25.03. 25 000 зрителей.

Судья: М. Мажич (Сербия).

«Црвена Звезда»: Супич (Кахраман, 46), Петкович, Лукович (Полетанович, 62), Ле Таллек, Абрахам, Канга (Милияш, 69), Ричмонд (Вучичевич, 74), Милич, Митчел, Срнич, Ристич (Милошевич, 62).

Запасные: Павков, Лукович, Андраде, Вуяклия, Сикимич, Стоич.

«Спартак»: Селихов, Тигиев, Маурисио (Самбу, 76), Таски (Хомуха, 81), Боккетти, Ещенко (Макеев, 77), Фернандо (Самсонов, 59), Тимофеев, Леонтьев, Мельгарехо (Сакала, 84), Давыдов (Нимели, 59).

Запасные: Ребров, Песьяков, Зепатта, Савичев.

Голы: 0:1 Мельгарехо (Ещенко, Тимофеев) (25). 1:1 Канга (44). 2:1 Милич (55).

Это был наш ответный визит к братскому клубу из Сербии. 5 сентября 2014 года именно «Црвена Звезда» приняла участие в матче открытия первого в истории домашнего стадиона «Спартака». Та историческая встреча завершилась вничью — 1:1. Сейчас же спартаковцы прилетели в гости в Белград, и на эти выходные он стал русским. Десант почти из трех тысяч спартаковских болельщиков приземлился в столице Сербии — один из самых массовых выездов в Европу!

Прием со стороны хозяев был самый теплый и дружеский. Фанаты обоих клубов сидели на трибунах стадиона вперемежку, как и в 2014-м на «Открытие Арене». И поочередно пели песни и заряжали речовки то во славу «Спартака», то во славу «Црвены Звезды». Наша легендарная «Катюша», например, звучала не раз. А какой фантастически красивый баннер с двуглавым орлом и грозным медведем растянули перед матчем фанаты на северной трибуне! И фото команд было не раздельное, а совместное. А перед игрой болельщики обоих клубов устроили совместное многотысячное шествие по улицам Белграда — от российского посольства до стадиона имени Райко Митича, а в простонародье — «Мараканы». Это было незабываемое зрелище, демонстрирующее, насколько близки наши народы.

А какие классные футболисты переходили к нам в свое время из «Црвены Звезды» — Михайло Пьянович и Неманья Видич! Как их любили в Москве! И об этом тоже вспоминали перед матчем в Белграде. И еще подмечали, что наши клубы связывают не только дружеские отношения и красно-белые цвета, но и нынешнее турнирное положение. «Црвена Звезда» сейчас лидирует в сербском чемпионате, как и «Спартак» в российском. Причем белградцы опережают своих ближайших преследователей из «Партизана» ровно на те же шесть очков, что и спартаковцы — своих.

Москвичи вышли на поле без десятка сборников, но наш состав даже с учетом многочисленных потерь был вполне боеспособным. Массимо Каррера решил использовать схему с тремя центральными защитниками — благо в его распоряжении были опытные Маурисио, Таски и Боккетти. Роль правого бровочника исполнял Тигиев, левого — Ещенко. Трио центральных хавбеков составили Фернандо, Тимофеев и Леонтьев. В атаке играли Давыдов (чуть в оттяжке) и Мельгарехо (на острие), а место в воротах занял Селихов, которому необходима игровая практика.

Первые два момента создали хозяева, но их центральный нападающий свои шансы не реализовал. А вот москвичи использовали первую же возможность отличиться. Тимофеев хорошо заметил открывание Ещенко в чужой штрафной и сделал мягкий заброс, Андрей головой переправил мяч в центр, где Мельгарехо также головой точно пробил в цель. Под занавес же первого тайма стадион вновь взорвался аплодисментами после гола-красавца Канги — самого активного футболиста в составе белградцев, хорошо знакомого нам по выступлениям за «Ростов». Атакующий хавбек из Габона нанес мощный удар метров с двадцати семи, и уходящий по траектории мяч рикошетом от штанги залетел в наши ворота.

В начале второго тайма сербы вышли вперед: Милич с близкого расстояния послал мяч в цель. После этого Массимо Каррера бросил в бой Самсонова и Нимели. Молодой либериец тут же умело открылся в чужой штрафной, но, увы, пробил выше ворот. Чуть позже появились на поле и другие молодые форварды-новички — португалец Самбу и замбиец Сакала. Каждый из них жаждал отличиться, но пока им это сделать не довелось. Будем надеяться, что их время в «Спартаке» не за горами. А пока красно-белые восполнили паузу в чемпионате хорошим европейским спаррингом.

Официальный сайт Спартака

КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША» КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША» КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША» КАК НА «МАРАКАНЕ» ЗВУЧАЛА НАША «КАТЮША»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт