КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ

КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУВ матче 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые победили питерцев.

«Спартак» — «Зенит» — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 16.04. 43 333 зрителя.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе (Самедов, 61), Попов (Мельгарехо, 74), Промес.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе.

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Кришито, Нету, Иванович, Эрнани (Шатов, 46), Юсупов (Маурисио, 79), Жулиано (Джорджевич, 88), Кокорин, Дзюба.

Запасные: Лодыгин, Рудаков, Анюков, Цаллагов, Хави Гарсия, Жирков, Мак, Молло, Кержаков.

Голы: 1:0 Промес (Глушаков) (21). 1:1 Дзюба (66). 2:1 Самедов (Промес) (80).

Предупреждение: Промес (85, неспортивное поведение).

В прошлом поединке в Уфе спартаковцы приобрели три очка, но, к огромному сожалению, потеряли из-за травм двух ведущих нападающих. А как бы нам пригодились в игре против «Зенита» Зе Луиш и Луис Адриано! Африканец — с его потрясающим даром выигрывать верховые дуэли у чужих и своих ворот. И бразильский снайпер — с его умением хладнокровно реализовывать голевые моменты. Но Массимо Каррера и его тренерский штаб все же нашли выход из трудного положения. На острие атаки выдвинулся наш лучший бомбардир Промес, чуть глубже играл Джано, а по краям расположились Попов (справа) и Зобнин (слева). В центре обороны впервые мы увидели пару Таски – Джикия.

Первый коварный удар с отскоком от газона нанес наш капитан Глушаков на 10-й минуте – вратарь Лунёв не без труда перевел мяч на угловой. А через 11 минут «Открытие Арена» зашлась в восторге, трижды громогласно проскандировав фамилию Промес. Голевая атака началась с великолепного отбора Попова в центре поля. Затем Зобнин протащил мяч к чужой штрафной, отпасовав Глушакову. Денис тут же увидел рывок Квинси и резким движением стопы в одно касание вывел его на убойную позицию. Промес прекрасно пробил в дальний угол. Это 41-й гол голландца за «Спартак». По числу забитых мячей он сравнялся с другим нашим легионером – бразильцем Робсоном.

Промес мог до перерыва забить и свой 42-й гол. Но дважды на его пути вставал Лунев. Сначала вратарь «Зенита» дотянулся до мяча, пущенного Квинси со штрафного. Рикошет в «крестовину» был в пользу гостей. А затем голландец плотно пробил с разворота в ближний угол, но Лунев и тут не сплоховал. После этого отличный момент не использовал Таски, не ожидавший, что мяч долетит до него сквозь массу других футболистов. Затем он же неплохо ударил головой – чуть мимо. У «Зенита» же до перерыва запомнился лишь один опасный удар Юсупова выше перекладины.

После перерыва «Спартак» стал чаще играть на контратаках. В одной из них мог забить только что вышедший на замену Самедов. Но удар Александра парировал Лунёв. А на 66-й минуте «Зенит» сравнял счет. Впервые в матче наши защитники оставили Дзюбу без присмотра в своей штрафной, и тот с близкого расстояния поразил цель. К сожалению, инициативу мы на какое-то время упустили.

Но затем подопечные Массимо Карреры вновь показали зубы и характер. На 80-й минуте красно-белые провели разящий контрвыпад, и бесподобно игравший Промес вывел один на один Самедова. Теперь его удар «щечкой» в дальний угол был безупречен. Гол!!! И радости спартаковских трибун не было предела. Наш отрыв от преследователей достиг десяти очков.

Официальный сайт Спартака

КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ КАРРЕРА ПЕРЕИГРАЛ ЛУЧЕСКУ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт