ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»?

ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»?Определился соперник красно-белых во второй контрольной игре в Австрии.

От отеля, в котором на зарубежном сборе базируется наша команда, до центра Филлаха десять минут езды на комфортабельной электричке. К слову, станция расположена недалеко от гостиницы и называется Филлах-Вармбад. Там же в автомате, если предварительно разобраться с его замысловатым устройством, любой желающий может купить билет на скоростной поезд, внешне очень похожий на «Ласточку». Или же, чтобы почти наверняка избежать приключений, сопутствующих самостоятельному путешествию в чужой стране, минут за пять-семь можно добраться до уютного живописного горного городка на такси.

Это, поверьте, стоит того. Подышать свежим альпийским воздухом, погулять по небольшим пешим улочкам с «пряничными» домами, выпить австрийский кофе и окунуться в атмосферу полной умиротворенности. Однако, большинству спартаковцев познакомиться и насладиться красотами соседних поселений в этом году пока не удалось. У них просто-напросто на это нет ни времени, ни сил. Начиная с воскресенья, красно-белые трудятся в двухразовом режиме: в Филлахе проходят интенсивные занятия на поле и в тренажерном зале, требующие предельной концентрации и максимальной самоотдачи. Лишь во вторник у нашей команды прошла одна тренировка. Правда, и она была насыщенна различными упражнениями, выжимающими из игроков, как говорится, «все соки».

А вчерашний рабочий день прошел у футболистом под девизом: «Австрия — страна контрастов!» Утром спартаковцы выполнили большом объем беговой работы под палящим солнцем, вечером играли в футбол под проливным дождем. И проявили поистине чемпионскую стойкость — как не страшны были нагрузки в жару, так и не мешали сосредоточиться на игре постоянные раскаты грома и скользкое поле. Более того, после непростых, выхолащивающих эмоционально и физически практических уроков красно-белые всегда стараются шутить и разряжать обстановку.

Так, например, было в среду, когда в гости к «Спартаку» приезжала съемочная группа телеканала Матч ТВ. Зе Луиш взял у журналиста микрофон для того, чтобы записать веселое интервью с Фернандо. А Луис Адриано делал все, чтобы попасть в кадр, когда корреспондент вел беседу с Ребровым — размахивал руками, обнимал нашего голкипера за шею. Словом, привлекал внимание к своей персоне, как мог. Все увидевшие эту «картину» игроки от души посмеялись. И вполне могло создаться впечатление, что это не они несколькими минутами назад «пахали» на поле, не жалея ни себя, ни «соперников», и отдаваясь не на сто, а на двести процентов.

Вообще условия в Филлахе способствуют тому, чтобы спартаковцы после серьезных нагрузок восстанавливались как можно быстрее. Ванны со льдом, массаж, бассейн с термальными водами, правильное питание, горный воздух — все это позволяет игрокам за считанные часы, как говорится, привести себя в полный порядок. К тому же, в отеле «Вармбадерхоф» всегда стоит идеальная тишина, благодаря которой не нарушается ни дневной сон, ни ночной. К слову, о том, что в этом местечке почти нет шума от автомобилей, нет громкой музыки, нет строек, от которых мог бы доноситься стук молотков, знают, прежде всего... нет, не футболисты, а писатели. По этой простой причине они частые гости в Филлахе, где и черпают вдохновение для своих новых бестселлеров. Как, например, Донна Леон, автор знаменитых детективов. Она, как и ее коллеги, по словам управляющего нашего отеля, по вечерам озвучивает для постояльцев только что написанные страницы из будущих произведений.

Увы, у футболистов на подобные литературные чтения времени не остается — уж слишком плотный график их сбора в Австрии. Вот и сегодня, как несложно догадаться, в расписание красно-белых вновь значились две тренировки. Во время первой спартаковцы были разделены на две группы. Одна начала занятие на стадионе «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф» в 9:30, другая — в 11:00. Второй практический урок, который начнется в 17:00, будет общекомандным.

Завтра у красно-белых предыгровой день. Уже в субботу «Спартаку» предстоит провести первый спарринг на австрийском сборе — с сербским клубом «Вождовац». Эту игру вы сможете увидеть в прямом эфире телеканала Матч ТВ. Начало встречи в 18:30 по московскому времени. Кроме того, стал известен соперник спартаковцев во второй контрольной игре. 7 июля в то же самое время наши футболисты сыграют с хорватской командой «Славен Белупо», игроков которой в народе называют «фармацевтами», поскольку главный спонсор клуба — компания, выпускающая лекарства. Оба матча состоятся на хорошо знакомом спартаковцам стадионе «Спортплатц Филлах-Фёлькендорф».

Официальный сайт Спартака

ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»? ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»? ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»? ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»? ЧТО ПРЕДЛОЖАТ «СПАРТАКУ» ХОРВАТСКИЕ «ФАРМАЦЕВТЫ»?

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Спартак 30 69
2   ЦСКА 30 62
3   Зенит 30 61
4   Краснодар 30 49
5   Терек 30 48
6   Ростов 30 48
7   Уфа 30 43
8   Локомотив 30 42
9   Рубин 30 38
10   Амкар 30 35
11   Урал 30 30
12   Анжи 30 30
13   Оренбург 30 30
14   Арсенал 30 28
15   Крылья Советов 30 28
16   Томь 30 14

 

 

Поддержите сайт