ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬВ матче 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» сыграл вничью с «Амкаром».

«Спартак» — «Амкар» — 0:0

Москва. Стадион «Открытие Арена». 21.10. 25754 зрителя.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Селихов, Ещенко (Кутепов, 54), Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Мельгарехо, Попов (Педро Роша, 62), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Максименко, Петкович, Боккетти, Щербаков, З. Бакаев, Самсонов, Пашалич, Давыдов.

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Гол (Костюков, 63), Конде, Прокофьев (Бодул, 71), Баланович (Огуде, 89), Гащенков, Сиваков, Идову, Белоруков, Эззотоллахи.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Мельников, Салугин.

Предупреждения: Гащенков (64). Идову (85).

А помните прошлогодний домашний матч с «Амкаром»? Конечно же, помните! По эмоциям и закрученному сюжету он был одним из лучших в чемпионском сезоне. Разве можно забыть, как Джикия на бровке сцепился с Промесом! Как Селихов потащил немыслимый мяч из угла после удара Квинси! Как Глушаков в добавленное время пушечным «выстрелом» из-за пределов штрафной вогнал мяч под самую перекладину, став автором самого красивого гола золотого сезона! Как после него спартаковцы всей командой изобразили «манекен челлендж», а травмированный Маурисио прыгал на радостях на одной ноге! Как такое можно забыть!

И вот спустя 11 месяцев москвичи и пермяки снова сошлись на «Открытие Арене». Только теперь Промес и Джикия — не соперники, а товарищи по красно-белой вере и готовы «загрызть» любого, кто посягнет на «Спартак». Селихов тащит «мертвые» мячи не за «Амкар», а с нашим ромбиком на груди (еще раз скажем большое спасибо пермякам за Георгия и Александра), а Маурисио «скачет» сейчас где-то в Италии, но и его еще раз хочется поблагодарить за прошлый чемпионский сезон. «Манекен челлендж» быстро выветрился из футбольной моды. И только спартаковский капитан Денис Глушаков вновь в строю и вновь в хорошей форме. А «Амкар», не пропустивший в последних четырех матчах ни одного гола, по-прежнему представляет собой очень крепкий орешек, который просто так не расколешь.

…Спартаковцы вышли на игру с траурными повязками на рукавах в память о болельщиках, погибших 20 октября 1982 года на матче Кубка УЕФА «Спартак» – «Хаарлем». Была минута молчания, а первый символический удар по мячу наносил Владимир Иванович Зозуленко, чей 18-летний сын 35 лет назад погиб в жуткой давке в Лужниках. «Помним – значит живы» – гласил гигантский баннер, растянутый нашими болельщиками на трибуне В. И первые пять минут встречи прошли в тишине.

А как только они закончились, хозяева создали первый голевой момент: Глушаков сделал нацеленный навес в штрафную, и Попову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы головой переправить мяч в цель. Затем был неплохой удар Промеса в нижний угол – вратарь уральцев Нигматуллин оказался начеку.

В целом же игровой сюжет смотрелся довольно однообразно: пермяки практически всей командой стояли на подступах к своей штрафной, москвичи почти безраздельно владели мячом и территорией. Взломать такую насыщенную оборону можно было либо со штрафного или углового, либо с помощью какого-то нестандартного хода.

И то и другое спартаковцы создали до перерыва. Фернандо в своем стиле исполнил штрафной, но мяч, «погладив» перекладину сверху, улетел за ворота. А когда на 37-й минуте Мельгарехо ювелирно разрезал оборону «Амкара» и вывел Промеса один на один, Квинси не хватило считанных сантиметров, чтобы уложить мяч в дальний угол.

В начале второго тайма наши провели еще одну изящную комбинацию. Комбаров прошел по левому флангу и прострелил в центр на Глушакова, Денис не стал бить, а оригинально пропустил мяч на Мельгарехо. Парагваец, увы, ударил выше ворот.

После этого на поле вышел Кутепов вместо Ещенко, и у «Спартака» произошло перестроение на игру в три центральных защитника. При этом Мельгарехо из нападающего превратился в правого латераля. Сюжет же в целом не менялся: спартаковцы беспрерывно атаковали, амкаровцы без устали оборонялись всеми силами. Нельзя сказать, что наши играли вальяжно, однако взломать уральскую бетонную стену никак не получалось.

На 78-й минуте у гостей возник первый голевой момент: благо Идову промахнулся из убойной позиции. А через десять минут красно-белых выручил Селихов, отразивший тяжелейший удар Бодула в дальний угол.

К сожалению, повторить сюжет прошлогодней победы над «Амкаром» спартаковцам не удалось.

Официальный сайт Спартака

ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СЮЖЕТ ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт