Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника»

Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника»Главный тренер нашей команды ответил на вопросы журналистов перед кубковым поединком против спартаковцев из Нальчика.

За день до матча 1/8 финала Олимп - Кубка России на базе «Спартака» состоялся день открытых дверей.

Напомним, что встреча «Спартак» — «Спартак-Нальчик» состоится в среду на стадионе «Открытие Арена» и начнется в 19:00.

А сегодняшняя тренировка, первая часть которой была открыта для представителей СМИ, стартовала как обычно, в 17:00. Для конца октября погода в Тарасовке была практически идеальной — сухой, безветренной и не слишком холодной: термометр показывал плюс один градус.

К игре готовились все футболисты, которые находились в распоряжении нашего тренерского штаба и перед встречей с «Амкаром», за исключением Андрея Ещенко, получившего повреждение мышц бедра.

Отметим, что с основным составом впервые работал защитник 1998 года рождения Николай Рассказов, который регулярно вызывается в молодежную сборную России. В нынешнем сезоне он провел 12 матчей за «Спартак-2» в ФНЛ и забил один гол.

После разминки спартаковцы поиграли в футбол, а завершили тренировку упражнениями на тактику. При этом Луис Адриано и Квинси Промес провели часть занятия, работая по индивидуально программе.

В общей сложности тренировка продлилась около часа. А затем главный тренер команды Масимо Каррера пообщался с журналистами.


— Вы говорили о том, что победа в Кубке — одна из задач команды на сезон. Не изменилось ли ваше отношение к этому турниру, учитывая сложность выступления сразу на три фронта?

— Нет, не изменилось. Мы всегда играем на победу, и завтра на поле будет состав, способный решить эту задачу.

— Мельгарехо отлично сыграл против «Севилье», но в матче с «Амкаром» выглядел не так ярко. С чем это связано?

— Первый тайм встречи с «Амкаром» Мельгарехо провел на одной позиции, второй – на другой. Но я считаю, что, несмотря на это, он провел хороший матч. Как и все остальные. У него были голевые моменты.

— Все спартаковцы, разумеется, профессионалы. Но, как показал матч с «Амкаром», настроить их на соперника, который заведомо слабее, все-таки непросто?

— Для нас все матчи важные. И в чемпионате, и в Кубке России. В игре с «Амкаром» я не заметил у футболистов недостатка мотивации. Команда боролась и старалась победить до самого конца. Ошибается тот, кто говорит, что нам не хватило эмоций. Напомню, что даже в прошлом сезоне, когда мы участвовали всего в одном турнире и проводили матчи только в выходные, победный гол «Амкару» удалось забить лишь в добавленное время. Соперник показал себя крепкой командой и сыграл свою игру. Он хорошо оборонялся и имел моменты для того, чтобы отличиться в контратаках. Мне не в чем упрекнуть своих ребят.

— Вам не кажется, что команда оказалась не готова к такому количеству матчей?

— Безусловно, у нас не так уж много футболистов. Но главная проблема в том, что режим, при котором приходится играть на третий день, мешает полноценно тренироваться. Тем не менее мы не ищем для себя оправданий и когда выходим на поле, то готовы играть.

— В этом сезоне спартаковцы уже несколько раз сыграли вничью с командами, действующими строго от обороны. Нальчане, кстати, придерживаются того же стиля. В чем причина таких результатов с соперниками, которых, по идее, нужно побеждать?

— Порой для того, чтобы забить, требуется и удача. Возможности в этих матчах у нас были. Мы много били по воротам. Но когда мяч просто не залетает в сетку, победить очень сложно. Если бы в каждой из этих встреч получилось забить быстрый гол, соперник постарался бы сравнять счет, и мы смогли бы воспользоваться свободными зонами на поле.

— Насколько сложно играть с такими командами без «большого» ударного форварда?


— Думаю, что Луис Адриано отлично действует на этой позиции. Он очень хороший нападающий. Другое дело, что сейчас он у нас один: Зе Луиш пока травмирован, и заменить его сложно.

— Почему не тренировался Ещенко и когда ожидать возвращения Зе Луиша?

— Ещенко через десять минут после начала матча с «Амкаром» почувствовал дискомфорт. Но вместо того, чтобы попросить замену, он доиграл до конца тайма, что только ухудшило ситуацию. На этой неделе на поле мы Ещенко не увидим. Постараемся восстановить его к игре с «Севильей». Что касается Зе Луиша, то мы все ждем, когда он сможет тренироваться в общей группе.

— Сегодня Луис Адриано и Промес провели часть тренировки по индивидуальной программе…

— Они просто ощущают некоторую усталость.

— Каким образом такая команда, как «Спартак», готовится ко встрече матчу с представителем второго дивизиона? Вы просматриваете видео с матчами нальчан?

— Конечно, мы просматриваем матчи, изучаем игру соперника. Это же футбольная команда. Нужно уважать любого соперника. Даже если он выступает во втором дивизионе. Потому что каждый соперник может создать проблемы. Особенно если его недооценивать. Так, как это делаете вы.

— Что вы можете сказать о «Спартаке» из Нальчика?

— Это команда, которая может заставить нас попотеть. Представители низшего дивизиона не раз побеждали клубы выше рангом. Такое происходит и в Италии. Поэтому наш «Спартак» в такой ситуации находится в невыгодном положении. Ведь все, кроме меня, считают, что нас ждет легкая прогулка. Но в футболе так не бывает. Это на бумаге все кажется простым. Но на самом деле, если не демонстрировать на поле правильный настрой и спортивную злость, наша задача может чрезвычайно осложниться.

Официальный сайт Спартака

Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника» Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника» Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника» Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника» Массимо Каррера: «Нужно уважать любого соперника»

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт