ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА

ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДАВ матче 1/8 финала Олимп - Кубка России красно-белые на «Открытие Арене» переиграли нальчан.

«Спартак» — «Спартак-Нальчик» — 5:2 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 25.10. 16552 зрителя.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Боккетти (Джикия, 65), Комбаров, Пашалич, Глушаков (к), Мельгарехо (Промес, 57), Педро Роша, Давыдов (Попов, 78), Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Таски, Щербаков, Рассказов, Фернандо, Самсонов, Бакаев.

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Жилов, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Миронов (Магомадов, 86), Медников (Ахриев, 62), Паштов, Каркаев (Машуков, 66), Гугуев, Тлупов.

Запасные: Карданов, Абидинов, Михайленко, Алиев.

Голы: 0:1 Медников (19). 1:1 Пашалич (30). 2:1 Мельгарехо (48). 3:1 Мельгарехо (Давыдов - угловой) (52). 3:2 Гугуев (58). 4:2 Жилов (81, автогол - Попов). 5:2 Кутепов (Джикия) (88).

Предупреждения: Медников (17). Комбаров (57, неспортивное поведение). Муслуев (68). Промес (68, неспортивное поведение).
В этом сезоне «Спартак», как никогда ранее, стремится завоевать Кубок России. Дорога в Волгоград, где 9 мая будущего года пройдет финал, лежит и через такие игры, где заочный выигрыш на бумаге надо превратить в реальную победу на поле. А сделать это порой бывает ох как непросто. Для нальчан, выступающих в ПФЛ, встреча против столичных одноклубников, разумеется, была битвой года. На предыдущей стадии турнира южане выбили из Кубка московских динамовцев, которые поплатились за недооценку соперника. «Спартак» же по этим стопам не пошел и в юбилейном 50-м матче под руководством Массимо Карреры одержал крупную победу.

Состав москвичей можно назвать смешанным. В воротах дебютировал 19-летний Максименко. На правом фланге вместо травмированного Ещенко вышел Петкович. Впервые в этом сезоне на поле появился Давыдов. Селихов, Таски, Джикия, Фернандо, Попов и Промес остались в запасе. На случай, если потребуется усиление.

К сожалению, хозяева начали игру вальяжно. И первый голевой момент на 5-й минуте создали гости: Тлупов вышел на ударную позицию под острым углом, но промахнулся. А на 19-й минуте нальчане и вовсе открыли счет: после подачи углового Медников замкнул дальнюю штангу.

Лишь после такого отрезвляющего начала наша команда встрепенулась. Давыдов обводящим ударом потряс стойку ворот, чуть позже Кутепов едва не добил мяч в сетку. А на 30-й минуте статус-кво был восстановлен. Луис Адриано из пределов штрафной бил в дальний угол, Шогенов отразил мяч мимо набегавшего Педро Роши, но Пашалич подстраховал партнеров. Хорват подхватил отлетевший мяч и буквально завел его в сетку.

Еще до перерыва москвичи могли выйти вперед, однако Педро Роша упустил явный голевой шанс, а удар Пашалича со средней дистанции пришелся чуть выше ворот.

В начале второго тайма подопечные Карреры вышли на поле уже с другим настроем и сделали счет 3:1. После хорошей комбинации с участием Глушакова и Давыдова голевую точку с близкого расстояния поставил Мельгарехо, метко пробивший в нижний угол. А вскоре парагваец показал свое умение играть на «втором этаже»: после навеса Давыдова Мельгарехо точно пробил головой в дальний угол.

Однако затем вновь наступила минутная расслабленность, и Гугуев с близкого расстояния поразил цель. После этого игра надолго перешла в спокойное русло. Наши подолгу контролировали мяч, южане огрызались, но класса им не хватало.

Игра оживилась с выходом Попова. Сначала дальний удар Ивелина здорово парировал вратарь, а затем хавбек сборной Болгарии совершил сольный проход, который завершился его острым прострелом и автоголом Жилова. Финальную же точку в матче поставил Кутепов, забивший после скидки Джикии свой первый гол в официальной игре за «Спартак».

Полпути до Волгограда пройдено. В четвертьфинале нас ждут самарские «Крылья» с Андреем Тихоновым. Спартаковцы, пожалуйста, не останавливайтесь! Ведь мы не выигрывали Кубок уже 14 лет!

Официальный сайт Спартака

ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА ПОЛПУТИ ДО ВОЛГОГРАДА

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт