БИТВА ДО ПОСЛЕДНИХ СЕКУНД

БИТВА ДО ПОСЛЕДНИХ СЕКУНД«Севилья» — «Спартак» — 2:1 (1:0)

Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 01.11.

Судья: А. Диаш (Португалия).

«Севилья»: Рико, Меркадо (Коршья, 83), Лангле, Кьер, Эскудеро, Пизарро, Банега (Крон-Дели, 77), Сарабия (Хесус Навас, 74), Нолито, Н'Зонзи, Бен-Йеддер.

Запасные: Сория, Гансо, Мурьель, Васкес.

«Спартак»: Селихов, Ещенко (Петкович, 80), Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Пашалич (Попов, 57), Промес, Глушаков (к), Мельгарехо (Зе Луиш, 72), Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Кутепов, Самсонов, Педро Роша.

Голы: 1:0 Лангле (30). 2:0 Банега (59). 2:1 Зе Луиш (78).

Предупреждения: Глушаков (32, грубая игра). Таски (61, грубая игра). Джикия (86, недисциплинированное поведение). Бен-Йеддер (90+1).

Что такое «Рамон Санчес Писхуан», лучше всех из спартаковцев знал Ринат Дасаев. Сильнейший голкипер мира 1988 года, как известно, выступал не только за наш клуб, но и за «Севилью». А еще он блистательно играл здесь за сборную СССР в матче чемпионата мира — 1982 против сборной Бразилии с легендарными Зико, Сократесом, Жуниором и Фалькао. И здесь же, на севильской арене, проходил легендарный полуфинал того мундиаля, в котором друг Рината немецкий голкипер Харальд Шумахер вместе со сборной ФРГ победил в серии послематчевых пенальти сборную Франции во главе с Мишелем Платини. Ту величайшую игру с невероятно закрученным сюжетом болельщики со стажем до сих пор вспоминают как один из главных шедевров мирового футбола.

А болельщики помоложе, конечно, будут вспоминать московскую победу «Спартака» над «Севильей», ставшую рекордной для нашей команды в групповых турнирах Лиги чемпионов. Но сегодня о ней нужно было забыть. На юге Испании красно-белым предстоял совершенно другой поединок: их ждал соперник с уязвленным самолюбием. К тому же спартаковцы из российской холодной осени перенеслись в жаркое пиренейское лето: севильские плюс 27 (днем) на фоне промозгло-слякотной московской погоды казались экватором. И обстановка на домашнем стадионе «Севильи» была сродни раскаленной сковородке. Испанцы, получив сокрушительное поражение в Москве, жаждали реванша, чего не скрывали в своих предматчевых интервью.

Уже в дебюте встречи хозяева показали всю серьезность своих намерений. На 3-й минуте Сарабиа оказался свободным в нашей штрафной и опасно пробил в дальний угол. Мы выдохнули: мимо ворот. Спартаковцы же с самого начала слишком прижались к собственной штрафной, и контригра никак не получалась. Испанцы уверенно владели мячом, а москвичи чересчур грешили браком в передачах. Даже в простейших ситуациях.

При такой несвойственной нам игре севильцы чувствовали себя как рыба в воде и спустя полчаса открыли счет. В очередной раз мы пропустили с углового. На этот раз наших футболистов превзошел в воздухе центральный защитник Лангле.

Лишь пропустив, спартаковцы немного раскрепостились. На 34-й минуте Фернандо здорово выполнил штрафной, но не менее здорово сыграл голкипер «Севильи» Рико, вытащивший труднейший мяч из нижнего угла. Больше опасных моментов до перерыва гости, увы, не создали.

В начале второго тайма нас простил Нолито, игравший в свое время вместе с Мельгарехо за лисабоннскую «Бенфику». А затем наш парагваец оказался в эпицентре внимания, когда упал на газон в чужой штрафной. С помощью Лангле или нет? Португальский арбитр рассудил, что пенальти не было.

На 58-й минуте севильцы удвоили результат. Аргентинский плеймейкер Банега нанес классный обводящий удар со средней дистанции, и Селихов, даже вытянувшись в струнку, был бессилен спасти своих партнеров.

В оставшееся время испанцы старались контролировать ход встречи. У нас же после длительного перерыва на поле появился Зе Луиш, а Комбаров, как и в московском матче, вынес мяч с линии ворот. Это вновь стало сигналом к голу в ворота «Севильи». Попов отличным пасом вразрез вывел к воротам Глушакова, его удар Рико заблокировал, но набежавший Зе Луиш забил свой первый за «Спартак» гол в Лиге чемпионов.

Интрига возродилась. Москвичи наконец-то раскрепостились и заиграли в более привычный атакующий футбол. Эх, так бы с самого начала! Соскучившийся по футболу Зе Луиш стал выигрывать верх, Промес дважды неплохо бил с лета, но удача на сей раз оказалась не на стороне Квинси. Забить столь нужный второй мяч нашим, увы, не удалось. Хотя спартаковцы бились до последних секунд.

Официальный сайт Спартака

БИТВА ДО ПОСЛЕДНИХ СЕКУНД

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт