МАССИМО КАРРЕРА: "ДОКАЗАЛИ, ЧТО В ЛИВЕРПУЛЕ ПРОСТО СЛУЧИЛАСЬ АВАРИЯ"

МАССИМО КАРРЕРА: "ДОКАЗАЛИ, ЧТО В ЛИВЕРПУЛЕ ПРОСТО СЛУЧИЛАСЬ АВАРИЯ"Главный тренер "Спартака" говорил как о прошедшем дерби, так и об уроках матча с "Ливерпулем".

– Насколько сложно было психологически подготовить команду после 0:7? - спросили итальянца.

- Естественно, нелегко. Такое поражение могло надолго остаться большим камнем на шее. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята продемонстрировали, что они настоящие мужчины.

– На трибуне ближе к концу матча появился баннер: "Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА". Согласны с мнением болельщиков?

– Это был важный урок для нас. Он доказывает, что мы еще должны расти, чтобы уметь противостоять таким соперникам на высоком уровне. И это нужно нам для понимания, где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль играть в какую-то другую игру, в легкомысленный футбол. Но это часть роста всех: тренера, команды, клуба.

– Есть такое слово – "отмазаться". Сегодня это получилось?

- Нет, отмазки тут вообще ни при чем. В Ливерпуле мы просто ошиблись в игре. В прошлом году проиграли предпоследний матч перед паузой в Самаре – 0:4, хотя шли первыми. Это все часть роста команды, повторю.

– Мельгарехо с середины тайма стал играть крайнего защитника. Вариант наигрывался?

– Я знал, что он может действовать на фланге, в "Бенфике" он выступал на этой позиции. Решение приняли по ходу матча, поскольку Зобнин был нам нужен в центре поля.

– Показалось, что когда команда перестраивалась в первый раз на 24-й минуте, возникла небольшая заминка – не все понимали, где каждому расположиться.

– Не то чтобы не понимали, просто нужно было играть по-другому. Потребовалось несколько минут, чтобы понять, как именно.

– Зобнин сегодня играл на трех позициях. Можно сказать, что он ключевой игрок "Спартака"?

– Роман очень важен, поскольку может играть на разных позициях. Для тренера такие футболисты всегда ценны.

– Вы уходите на каникулы в худшем случае на третьем месте... Можете подвести итог первой части сезона?

– Пока что мы – вторые. Ждем, как сыграют конкуренты. Безусловно, после матча с "Анжи" мы начали показывать себя хорошо в чемпионате. Я доволен. В Лиге чемпионов нашей целью был выход в Лигу Европы. Думаю, мы хорошо сыграли, за исключением последнего матча с "Ливерпулем".

– Вблизи своей штрафной "Спартак" предельно деликатно вступал в борьбу, стараясь не нарушать правила. Это установка?

– Нет, такой установки не было. Так вышло. Но мы сами прекрасно понимаем, что на стандартах нам немного сложно, нет большого количества высоких игроков.

– Джикии не оказалось в стартовом составе, но в заявку он попал. Выпустили бы его на поле только в экстренном случае?

– Взял Георгия на замену только для ситуации, если бы он понадобился на последних минутах. Предпочел не рисковать, чтобы не потерять его на месяц или два. В следующем году мы начинаем играть в середине февраля, посчитал, что нет смысла в риске.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт