СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА

СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКАПервая группа красно-белых прошла медицинское обследование в Лужниках.

Рано или поздно этот день наступает: после новогодних праздников всем нам приходит пора возвращаться к работе. Футболисты в данном случае не исключение. Но прежде их ждет обязательная проверка на профессионализм — серия медицинских тестов, которую для краткости называют медосмотром. Для спартаковцев эта традиционная процедура началась сегодня утром.

Место встречи наших игроков после отпуска не меняется уже в течение многих лет. Это Клиника спортивной медицины, расположенная в Лужниках. Здесь все привычно и знакомо: кабинеты, врачи, процедуры.

— В Лужниках нас всегда ожидает радушный прием, — заметил руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов. — Футболистам нравятся комфорт, оперативность, хорошая организация. А для меня важнее всего то, что здесь работают не случайные люди, а настоящие профессионалы в области спортивной медицины.

Осмотр начался ровно в 10:00 и проходил строго по расписанию. Первым, ровно к десяти, в Лужники подъехал Илья Кутепов, за ним к врачам отправился Роман Зобнин. А дальше к тестам по очереди приступили Александр Селихов, Зе Луиш, Денис Глушаков, Игорь Леонтьев и Георгий Тигиев.

Собственно говоря, список участников сегодняшнего медосмотра был ограничен этой великолепной семеркой. Основная группа футболистов, почти 20 человек, пройдет обследование после окончания первого сбора.

— Такой график позволит избежать лишних перелетов, — объяснил Михаил Вартапетов. — Возвращаться из теплых краев в Москву на один день только ради медицинского обследования — не лучший вариант: возникает риск подхватить простудное заболевание. Поэтому мы заранее планировали, что те ребята, которые вернутся домой до Рождества, приедут на обследование сегодня, а остальные — по возвращении из Эмиратов.

— А как обстоят дела у травмированных Ананидзе, Тигиева и Тимофеева?

— Их реабилитация идет по плану. На сборах они будут заниматься по индивидуальным программам. В строй Джано и Тимофеев должны вернуться к концу февраля, а Тигиев — в марте.

Каждый из семи спартаковцев сегодня побывал у терапевта, рентгенолога, дантиста, окулиста и других специалистов, а также, разумеется, на беговой дорожке и велотренажере. В перерывах между тестами наши ребята делились друг с другом впечатлениями о прошедшем отпуске.

Глушаков, к примеру, рассказал, как в праздники судьба забросила его не куда-нибудь, а в Большой театр на балет «Щелкунчик».

— В жизни надо попробовать все, — иронизировал наш капитан в ответ на удивление слушателей. — Кстати, очень красивое и оригинальное представление. Спасибо, супруге: это она меня в театр «вытащила».

А для Зобнина, по его собственному признанию, длительный отпуск пришелся не совсем кстати.

— Только оправился от травмы, начал играть, набирать форму — и тут перерыв… — сетовал Роман. — С другой стороны, удалось отдохнуть психологически. Пару недель загорал с семьей на море, Новый год и Рождество встретил уже в Москве — и сейчас чувствую себя здоровым во всех смыслах.

Кроме общения с врачами, спартаковцев сегодня в Лужниках ожидала неожиданная и очень приятная встреча с необычным болельщиком — главным тренером хоккейного «Спартака» Вадимом Епанчинцевым. Наставник красно-белых пообещал при любой возможности поддерживать футболистов на «Открытие Арене», пожелал ребятам завершить сезон на мажорной ноте, а главное, обойтись без травм.

Результаты тестов наш медицинский штаб порадовали.

— По итогам обследования все футболисты получат допуск к тренировкам, которые, отмечу, будут носить интенсивный характер, — рассказал Михаил Вартапетов. — Все вышли из отпуска здоровыми и готовыми к немалым нагрузкам, ожидающим команду на трех фронтах: в Лиге Европы, в чемпионате и Кубке страны.

— В прошлом году во время тестирования рекордсменом команды на беговой дорожке стал Денис Глушаков. А в этом?

— В медицинском центре, где мы проводим тестирование, уже побывали футболисты нескольких команд. И, как мне сейчас сообщили врачи, абсолютный рекорд не только сегодняшнего дня, но и всей зимы установил Роман Зобнин. С чем мы его и поздравляем! Посмотрим, чем ответят остальные спартаковцы.

Уже завтра утром наша команда отправится в аэропорт, а оттуда — на первый зимний сбор в Объединенные Арабские Эмираты. В Дубае «Спартак» будет работать до 22 января и проведет два контрольных матча — 18-го и 22-го. Нашим первым соперником в новом году станет серебряный призер китайского чемпионата «Шанхай СИПГ».

Официальный сайт Спартака

СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА СПАРТАКОВЦЫ ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт