НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ

НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ«Атлетик» — «Спартак» — 1:2 (0:1)

Бильбао. Стадион «Сан-Мамес». 22.02.

Судья: Т. Штилер (Германия).

«Атлетик»: Эррерин, Саборит, Альварес, Итурраспе, Уильямс (Кордоба, 90+2), Сусаета, Лекуэ, Эчейта, Рико (Сан-Хосе, 54), Де Маркос, Рауль Гарсия (Адурис, 84).

Запасные:
Аррисабалага, Нуньес, Эчебаррия, Мерино.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски (Кутепов, 10), Боккетти, Комбаров, Пашалич (Мельгарехо, 74), Глушаков (к), Зобнин, Промес, Ханни (Зе Луиш, 59), Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Фернандо, Самедов, Педро Роша.

Голы: 0:1 Луис Адриано (Комбаров) (44). 1:1 Эчейта (57). 1:2 Мельгарехо (Зе Луиш) (85).

Предупреждения: Боккетти (31, срыв атаки). Ещенко (67, срыв атаки). Глушаков (80, срыв атаки). Сан-Хосе (86). Адурис (90+3). Комбаров (90+4, грубая игра).

Стадион «Сан Мамес» бурлил, полностью окрасившись в красно-белые цвета — атлетиковские и спартаковские. Наших болельщиков в Страну Басков приехало довольно много — около двух тысяч, и их голоса были отчетливо слышны на 50-тысячной арене. Кстати, у «Атлетика», помимо красно-белых, есть еще одно прозвище — «Львы». Происходит оно от того, что домашний стадион клуба расположен рядом с церковью Святого Мамеса. По древней легенде, святой мученик Мамес в ранний период христианства был брошен римлянами на арену — на растерзание львам. Однако львы не тронули Мамеса, который чудесным образом перенесся в пещеру, откуда ангелы забрали его на небеса. Позже он был причислен к лику святых. Отсюда и название стадиона — «Сан Мамес».

17 мая 2010 года здесь прошел, пожалуй, самый необычный матч в истории, который был посвящен проводам из футбола известного атакующего хавбека Хосебы Эчеберии. 11 футболистов «Атлетика» играли против 200 детей, вышедших на поле «Сан Мамеса». Дети играли с тремя вратарями и выбрали игровую схему 66-80-51, однако все равно проиграли со счетом 3:5. Зато это было очень веселое и незабываемое зрелище!

Нынешние же соперники по 1/16 финала Лиги Европы до этого встречались в Испании лишь однажды. Пути «Спартака» и «Атлетика» из Бильбао пересеклись в финале десятого турнира trofeo Iberico в испанском Бадахосе 20 июня 1976 года. Тогда баски праздновали победу со счетом 3:2. На сей же раз выиграла наша команда — 2:1, однако этот результат устроил «Атлетик».

Хозяева начали встречу с довольно агрессивного прессинга, а у нас, как нарочно, в дебюте случилась неприятность: повреждение получил Таски, и центр обороны Массимо Каррере пришлось перестраивать на ходу. Альтернативы паре Кутепов — Боккетти теперь не было.

Постепенно москвичи отодвинули игру от своих ворот и стали обстреливать издали чужие. Промес с Глушаковым пробили чуть мимо, а на плотный удар Зобнина успешно среагировал голкипер «Атлетика». На 38-й минуте чемпионы России создали первый голевой момент. Промес после передачи Ханни ворвался в чужую штрафную, обыграл одного защитника и ударил из-под второго — мяч, увы, прокатился в считанных сантиметрах от дальнего угла ворот.

И все-таки до перерыва спартаковцам удалось открыть счет. Комбаров сделал нацеленный навес с левого фланга, а Луис Адриано в высоченном (а-ля Зе Луиш) прыжке переправил мяч головой в ворота. И тут же в штрафной «Атлетика» возникла еще одна опасная ситуация — жаль только, что острейший пас от Ханни совсем немного не дошел до адресата в лице Промеса.

В начале второго тайма баски перехватили инициативу и восстановили статус-кво. У нас провалился правый фланг, оттуда последовала подача, и Этчейта головой послал мяч в противоход Селихову.

Однако на этом интрига в игре не умерла. Сработали наши замены, и на 85-й минуте спартаковцы забили второй мяч. Мельгарехо после паса Зе Луиша выдержал изумительную паузу и метко пробил под перекладину. Спартаковцы стремились атаковать до финального свистка, но забить заветный третий гол не смогли. Победу в этом двухраундовом поединке мы, к сожалению, упустили в Москве.

Официальный сайт Спартака

НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ НА «САН МАМЕСЕ» НЕ ХВАТИЛО ГОЛОВ

+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт