Александр Самедов: "Не согласен, что календарь "Спартака" легче, чем у "Локо"

Александр Самедов: "Не согласен, что календарь "Спартака" легче, чем у "Локо"Полузащитник "Спартака" – о матче с "Анжи", календаре "Локомотива", Павле Погребняке и о том, почему он заглянул в телефон во время матча с Францией

ПРОМЕС СДЕЛАЛ ТО, ЧЕГО ОТ НЕГО И ЖДУТ

– Матч с "Анжи" показал, что "Спартак" в полном порядке, сумасшедшей форме или все-таки нужно делать скидку на соперника?


– Нужно быть сдержаннее. Ни в какой мы не в сумасшедшей форме. Нормально сыграли. Здорово, что все так сложилось – победили. Не стоит забывать и о том, какое значение в футболе имеют быстрые голы. Думаю, "Анжи" просто не ожидал такого начала, оказался не готов к развитию событий.

– Соперник – не из другой лиги?

– Мне кажется, просто махачкалинцы решили сыграть с нами в слишком открытый футбол. Мы сумели их за это наказать.

– Массимо Каррера похвалил команду. Но в то же время пожурил за один пропущенный гол…

– Мы не должны были пропускать этот гол. В принципе, игра нам давалась, но допустили ошибку. Не обязательный мяч. Он, конечно, не порадовал ни нас, ни главного тренера.

– Промес прервал свою голевую засуху в чемпионате, сразу же оформив хет-трик. А до этого чувствовалось, что он сильно переживает?

– Он забил еще в Кубке России, в Самаре. Сейчас у него получился хет-трик. Мы за него очень рады. Кстати, в перерыве говорили ему – давай, четвертый, пятый забивай. Но и три гола, согласитесь, – серьезное достижение. Квинси сделал то, чего от него все и ждут.

– Теперь Федор Смолов, наверное, начал серьезно переживать.

– Вы о бомбардирской гонке? Я не знаю, кому из них придется понервничать. Впереди еще пять туров. Победит сильнейший.

– Многие считают, что у "Спартака" гораздо более выгодное положение, чем у "Локомотива", который вы продолжаете преследовать.

– Почему?

– У вас более легкий календарь. "Локомотиву", например, придется еще сыграть с "Зенитом" и "Краснодаром".

– Абсолютно одинаковый календарь! Мы свои матчи с "Краснодаром" и "Зенитом" сыграли. Просто у "Локомотива" остались такие игры, но и у нас непростые выезды – в Екатеринбург, Пермь. То есть предстоит встретиться с соперниками, которые способны укусить. Мы смотрим на свой календарь, который, не считаю, что легче, чем у "Локомотива".

ПОГРЕБНЯК ВСЕГДА БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ОТЛИЧНЫМ НАПАДАЮЩИМ

– "Амкар" реально так опасен? И как отнеслись к тому, что "Локо" провел гостевой матч с пермяками в Черкизове?


– Гостевой матч в Черкизове – это действительно странно. Я такого нигде не видел. Но таковы нюансы регламента РФПЛ. Появилась такая лазейка, которая позволяла ничего не нарушать, и "Локомотив" ей воспользовался.

– Обсуждаете с вашими друзьями по "Локо" чемпионскую гонку? Не подкалываете друг друга?

– У меня не так много друзей осталось в этой команде – то есть тех людей, с которыми я постоянно общаюсь. Это два-три человека, остальные – знакомые. С друзьями по "Локо" мы, честно говоря, не обсуждаем золотую гонку. Каждый смотрит на свою внутреннюю кухню.

– Уже решили, что вы сделаете такого неординарного, если "Спартак" обгонит железнодорожников и станет чемпионом?

– Нет, точно ничего необычного не сотворю. Просто буду безумно счастлив. Мы уже взяли Суперкубок, и теперь есть шансы на чемпионат и Кубок России. Хотим выиграть два оставшихся титула, стремимся к этому. В конце сезона исполнится полтора года, как я вернулся в "Спартак". И если удастся взять четыре трофея за этот период, это будет просто великолепно!

– В полуфинале Кубка вам играть с "Тосно". Нет опасений, что подножку красно-белых подставит ваш разбушевавшийся друг Павел Погребняк?

– Паша – отличный нападающий. Для меня он таким всегда и был. В целом, команда "Тосно" опасна сама по себе. В полуфинале Кубка никто сдаваться не собирается. Мы не ждем легкой прогулки.

Я ЖЕ НЕ ВЕСЬ С ТАЙМ С ФРАНЦУЗАМИ СИДЕЛ В ТЕЛЕФОНЕ

– В заключение разговора несколько вопросов о сборной. Поражения от Бразилии и Франции не снизят самооценку нашей команды?


– На мой взгляд, у нас всегда была адекватная самооценка. Прошли мастер-класс от мегазвезд футбола. Просто топ-уровень. Франция и Бразилия показали нам, что такое интенсивный футбол. Наказывали нас за ошибки. Из этих матчей нужно извлечь правильные выводы и учиться и еще раз учиться, стараться прибавлять. Приближается чемпионат мира, и вполне возможно мы опять встретимся с такими командами.

– Но ведь в 1/8 финала вам предстоит сыграть, скорее всего, либо с Испанией, либо с Португалией.

– Я образно высказался. Топовых команд на чемпионате мира хватает – не только Бразилия и Франция. В любом случае, получили хороший урок. Понятно, что большинство людей набросились на нас с критикой после поражений. Я же как футболист должен сделать положительные выводы, чему-то научиться, смотреть вперед.

– А вы не пришли к выводу, что у нас слишком медленный чемпионат, который не позволяет быстро принимать решения на поле против таких соперников?

– Да, пожалуй, вы правы. Против Бразилии и Франции мы столкнулись с интенсивным футболом, с которым встречаемся в еврокубках. Бразильцы вообще не давали нам продохнуть. И вот в такие моменты ты понимаешь, что должен готовиться гораздо усерднее. Ведь на чемпионате мира тебя сразу же накажут за любую ошибку…

– Но как выйти на скорости условных бразильцев и французов, выступая в чемпионате России?

– Все равно нужно больше работать, набирать игровые кондиции. Думаю, всего можно достичь через упорный труд.

– У вас не изменилось отношение к прессе после матча с Францией? Вас засняли, сидящим на скамейке запасных и что-то печатающим в телефоне. Многие здорово вас критиковали за это.

– Начнем с того, что я отыграл свой отрезок. Принял душ, переоделся в спортивный костюм. Мой телефон был на беззвучном режиме. Мне пришло СМС, я посмотрел в телефон. И в этот самый момент меня засняли. Не вижу ничего плохого в том, что я достал телефон. Тем более я закончил игру, дальше смотрел матч. Просто откликнулся на сообщение, и сразу пошли какие-то осуждения… Мне в этой ситуации оправдываться не за что. За свою игру я готов ответить, а тут… Я же не сидел весь тайм и не смотрел тупо в телефон. Вот и все.

Спорт-Экспресс



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт