«СПАРТАК» ПОБЕДИЛ КОМАНДУ ДЖЕРРАРДА

«СПАРТАК» ПОБЕДИЛ КОМАНДУ ДЖЕРРАРДА«Спартак» - «Рейнджерс» — 4:3 (2:3)

Москва. Стадион «Спартак». 08.11. 22 296 зрителей.

Судья: И. Бебек (Хорватия).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Боккетти (к), Мельгарехо, Фернандо, Зобнин, Р. Ерёменко (Глушаков, 60), Попов (Тимофеев, 71), Ханни, Луис Адриано (Зе Луиш, 81).

Запасные: Ребров, Ещенко, Джикия, Ломовицкий.

«Рейнджерс»: Макгрегор, Таверниер, Катич, Голдсон, Флэнаган (Холлидей, 82), Кулибали (Грезда, 82), Эджариа (Макаули, 90+5), Арфилд, Кандеяш, Морелос, Миддлтон.

Запасные: Фодерингем, Уорролл, Маккрори.

Голы: 0:1 Ерёменко (5, в свои ворота), 1:1 Мельгарехо (22, Попов), 1:2 Кандеяш (27), 2:2 Голдсон (35, в свои ворота), 2:3 Миддлтон (41), 3:3 Луис Адриано (58), 4:3 Ханни (59).

Предупреждения: Попов (15), Рассказов (29), Фернандо (30), Кулибали (34), Боккетти (64), Морелос (78).
Чтобы сохранить реальные шансы на выход из группы, спартаковцам необходимо было добиться победы над шотландцами в Москве. В Глазго «Рейнджерс» не впечатлил – можно сказать, что этот клуб нам по зубам, ведь сейчас в нем нет ни Лаудрупа, ни Гаскойна, ни Маккойста, которые блистали в составе «Джерс» в золотые 90-е годы. Тогда наш нынешний соперник господствовал в шотландском футболе, опережая своих извечных противников из «Селтика». Однако в 21 веке ситуация изменилась, и уже бывшая команда Эйдена Макгиди взошла на трон, с которого не слезает с 2012 года. И если с «Рейджерс» спартаковцы впервые пересеклись в еврокубках только сейчас, то с «Селтиком» дважды встречались в Лиге чемпионов. И оба раза в упорной борьбе уступили шотландцам по итогам двух встреч. И на сей раз наше противостояние с британцами выдалось упорным, с захватывающем сюжетом. Только с хэппи-эндом.

Уже на 3-й минуте москвичи провели массированную атаку, которую ударом со средней дистанции завершал Зобнин – мяч пролетел рядом со штангой. Однако в следующем эпизоде нашей команде произошел несчастный случай: после углового Ерёменко вел борьбу с соперником и срезал мяч в собственные ворота.

Спартаковцев этот досадный момент не сломал. Они усилили натиск на чужие ворота. Боккетти с лета мощно пробил – голкипер Макгрегор отвел угрозу. Фернандо пушкой бил в дальний угол – мимо. Попов прорывался в штрафную «Рейнджерс», но вместо пенальти заработал желтую карточку. И все же наши дожали соперника: Попов накрутил соперника на правом фланге и сделал нацеленную подачу на дальнюю штангу, где Мельгарехо головой замкнул навес.

С каким трудом мы забили, и с какой легкостью пропустили! В обычной позиционной атаке последовал длинный заброс по центру, Кандеяш спокойно принял мяч и беспрепятственно пробил мимо Максименко. Но не только нам не повезло с автоголом, гостям – тоже. Попов выдал отличный пас вразрез на ход Рассказову, тот прострелил с края в центр, и Голдсон срезал мяч в свои ворота.

Однако на этом качели до перерыва не закончились. Мы вновь сплоховали в обороне: у Боккетти случилась досадная срезка, и Миддлтон с близкого расстояния хладнокровно расстрелял Максименко – 2:3.

В начале второго тайма верный голевой момент имел Ханни: после скидки Луиса Адриано алжирец, казалось, бил наверняка, но Макгрегор ногой среагировал а удар, выручив свою команду. Затем в штрафной шотландцев сбили Попова: на этот раз никакой симуляции не было, но хорватский судья явный пенальти не назначил.

Однако в этот вечер в атаке мы были хороши. Комбинация с участием Ерёменко и Ханни завершилась эффектным ударом алжирца пяткой, вратарь «Рейнджерс» вновь чудом среагировал, но мяч отлетел к Луису Адриано, который вколотил его головой в сетку, словно гвоздь. А уже в следующей атаке Ханни нанес хитрющий удар, и мяч с помощью рикошета влетел за спину Макгрегора – 4:3! Настроение мгновенно улучшилось.

На 74-й минуте мы должны были забивать пятый гол. Но удача отвернулась от Боккетти: первый его удар пришелся в перекладину, а повторный – во вратаря. Затем отменный проход в чужую штрафную совершил Мельгарехо, но пенальти опять не последовало. Хотя и желтой карточки парагваец за это падение не заслуживал – симуляции в этом эпизоде не было.

В добавленное время нам пришлось пережить две страшные атаки «Рейнджерс», но счастье было на нашей стороне. «Спартак» одержал трудную волевую победу и сравнялся с шотландцами по набранным очкам в группе. Вся борьба в Лиге Европы впереди!

Официальный сайт Спартака



+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт